Власти Карелии обсудят с жителями вепсских поселений лесозаготовку на территории проживания коренного малочисленного народа

Новости. Экономика
15:42, 04 Декабря 2020
фото: ©Валерий Поташов/Столица на Онего
Загрузка...

Поводом для встречи с местным населением послужили протесты против передачи в аренду под заготовку древесины лесных участков вблизи исторических вепсских сел и деревень.

Власти Карелии обсудят с жителями вепсских поселений лесозаготовку на территории проживания коренного малочисленного народа в Прионежском районе республики. Как сообщили в карельском министерстве природных ресурсов и экологии, с инициативной группой Шелтозерского, Рыборецкого и Шокшинского сельских поселений встретятся вице-премьер Карелии по вопросам экономики Дмитрий Родионов, исполнительный директор ООО "ДОК "Калевала" Валерий Пучков, представители республиканского министерства национальной и региональной политики и Минприроды.

Поводом для встречи с местным населением послужили протесты против передачи в аренду компании "ДОК "Калевала" под заготовку древесины лесных участков вблизи исторических вепсских сел и деревень.

Читайте подробнее о причинах конфликта в статье "Вепсы готовы пожаловаться на лесозаготовку в ООН".  

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Михаил
2020-12-04 16:34:46
Бунт вепсских хомячков
кир
2020-12-04 15:55:23
Это не главное. Заксобрание хочет новый флаг. Упразднить искусственную большевистскую автономию и вернуть Олонецкие земли под российское законодательство. Сколько бездельников потеряют ненужную работёнку!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.01.2021 12:35
Тема недели
Известный предприниматель Леонид Белуга рассказал, как он планирует развивать бизнес, несмотря на репутационные потери и сложную ситуацию в экономике.

Чтиво

19.01.2021 10:50
Без политики
"Хранители женского здоровья" – этот лозунг в наибольшей степени отражает главный принцип работы "Фрау клиник".