Власти Карелии отложили открытие детских лагерей

Новости. Общество
16:16, 30 Июня 2020
фото: © ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов
Загрузка...

Детская летняя оздоровительная кампания начнется в Карелии с опозданием.

Решение о переносе летней кампании приняли республиканские власти и территориальное управление Роспотребнадзора по Карелии. Об этом стало известно в ходе "прямой линии" главы региона 30 июня.

"Артур Олегович внес в распоряжение отсрочку. Планировалось начать летнюю оздоровительную кампанию с 1 июля. Но с учетом нестабильной эпидситуации в республике было принято решение отложить открытие лагерей до 13 июля", – сообщила главный санитарный врач региона, врио руководителя управления Роспотребнадзора по Карелии Людмила Котович.

Это не касается детей, которые получили путевки на летний отдых в другие регионы, отметил глава Карелии. В данном случае вопрос будет решаться с принимающей стороной.

Напомним, в Карелии на 30 июня зарегистрирован 141 случай COVID-19 среди детей. По словам Людмилы Котович, дети переносят болезнь в очень легкой форме. Большинство инфицированных не имеют симптомов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

27.10.2020 12:27
Обществоведение
Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков считает, что пик заболеваемости COVID-19 в республике еще впереди, но это не повод для паники.

Чтиво

27.10.2020 14:00
Без политики
Тесты на коронавирус COVID-19 можно сдать теперь и по субботам в "Клиниках на Чайкиной".