Новости. Общество
16:40, 18 Сентября 2019
фото: © ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

Власти Карелии прокомментировали запрет продажи алкоголя в жилых домах

Загрузка...

Федеральное правительство поддержало концепцию законопроекта депутатов Госдумы о запрете продажи алкоголя в барах и кафе с залами обслуживания до 20 кв м, расположенных в жилых домах.

Инициатива депутатов грозит закрытием примерно 10 тысяч заведений по всей стране. В первую очередь, речь идет о точках по продаже пива.

В карельском правительстве о федеральной инициативе уже знают, но не в состоянии ее прокомментировать, поскольку из Москвы не поступили конкретные установки по законопроекту.

"Все, что там будет конкретно, наверно, вам сейчас никто не расскажет, пока Государственная дума это не примет", – заявила заместитель министра экономического развития и промышленности республики Карелия Елена Игнатенкова на встрече, посвященной проблемным вопросам в сфере оборота алкогольной продукции.

Мероприятие состоялось в стенах регионального Минэка в среду, 18 сентября.

По оценке экспертов, специализирующихся на торговле алкоголем, новые правила могут стать сюрпризом для предпринимателей в том случае, если будут приняты внезапно, без подготовительного периода, в течение которого владельцы торговых точек смогли бы перенести свой бизнес.

Подробнее читайте в материале интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:45
Обществоведение
Председатель Законодательного собрания Карелии, Заслуженный врач республики Элиссан Шандалович рассказал, почему стал анестезиологом-реаниматологом.
10.10.2019 00:18

Чтиво

10.10.2019 11:06
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?