890x80

Власти Карелии рассчитывают, что Толвуе и Великой Губе инвесторы построят мини-отели

Новости. Общество
08:05, 25 Мая 2020
фото: © shutterstock
Загрузка...

Глава республики Артур Парфенчиков рассказал о ремонте дороги Великая Губа – Оятевщина, которая будет ближайшей до острова Кижи.

"Что касается региональных трасс, работы в очень хорошем темпе идут на дороге Великая Губа – Оятевщина. Там уже началась укладка асфальта. С июля – августа сможем микроавтобусами доставлять туристов к берегу, а там - на Кижи. Уже сейчас предлагаем бизнесу в Толвуе и Великой Губе строить мини-отели", - написал Артур Парфенчиков в соцсети "ВКонтакте".

По его словам, в 2022 году планируем привести в порядок дорогу до Великой Губы и тогда сможем отправлять по ней большие автобусы и до Медгоры спроектировать железнодорожный туристический маршрут. Переговоры об этом ведутся с "РЖД".

Ранее Управление капитального строительства Карелии объявило аукцион для выбора компании, которая построит в Заонежье автодорогу до причала напротив острова Кижи.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:45
Обществоведение
Карельским реставраторам удалось собрать уникальную Варваринскую церковь XVII столетия, которая пять лет назад была раскатана на бревна и брошена в нескольких заонежских деревнях.
Сегодня 12:54
10.07.2020 13:57

Чтиво

Сегодня 09:20
Без политики
Онлайн-сервисы становятся удобнее и все прочнее входят в нашу жизнь.