890x80

Власти Карелии сохранят центр детско-юношеского туризма в прежнем виде, заявил Парфенчиков

Новости. Общество
07:25, 26 Декабря 2018
фото: vk.com/club14931368
Загрузка...

Глава Карелии Артур Парфенчиков внес изменения в планы по реорганизации центра детско-юношеского туризма после договоренности о сотрудничестве с московской фирмой, которая вызвалась финансировать центр.

"Мы провели ряд консультаций с сотрудниками и педагогами центра, обсудили сложившуюся ситуацию с членом координационного Совета по развитию детского туризма Сергеем Минделевичем. Тема также получила широкое обсуждение на площадке Общественной палаты РК. Нам удалось найти компромиссное решение", - написал на своей странице "ВКонтакте" Артур Парфенчиков.

Он отмечает, что московская компания "Стоунхедж" готова оказать безвозмездную финансовую поддержку Республиканскому центру детско-юношеского туризма.

"Это тот редкий случай, когда оказанная спонсорская помощь благотворителей позволит нам скорректировать ранее намеченные планы и сохранить в прежнем объеме работу учреждения. А именно - республиканский центр детско-юношеского туризма продолжит свою деятельность в здании по ул.Л.Толстого, а директору Центра детско-юношеского туризма Галине Степановой будет предложена должность заместителя директора Ресурсного центра дополнительного образования по туристко-краеведческой работе", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что в августе правительство Карелии приняло решение объединить в одну структуру Ресурсный центр развития дополнительного образования, Республиканский эколого-биологический центр имени Кима Андреева и Республиканский центр детско-юношеского туризма.

В настоящее время, по словам Парфенчикова, 30 млн рублей сроком на 3 года будут выделены АО "Стоунхедж" на обеспечение деятельности Центра по краеведческой работе и туризму, приобретение туристского снаряжения и оборудования для образовательных программ, а также на ремонт помещений РЦДЮТ. В адрес руководства компании направлено письмо о готовности к сотрудничеству.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

amez
2018-12-26 12:52:23
Обратил внимание на фразу: "...и сохранить в прежнем объеме работу учреждения" - значит признали, что оптимизация подразумевала фактически именно сокращение работы с детьми в области туризма.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.07.2020 14:45
Обществоведение
Карельским реставраторам удалось собрать уникальную Варваринскую церковь XVII столетия, которая пять лет назад была раскатана на бревна и брошена в нескольких заонежских деревнях.
13.07.2020 12:54
10.07.2020 13:57

Чтиво

13.07.2020 09:20
Без политики
Онлайн-сервисы становятся удобнее и все прочнее входят в нашу жизнь.