ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
14:05, 13 Декабря 2017

Власти возьмут кредит, чтобы достроить школу в Ледмозере

Загрузка...

Министр финансов Карелии Елена Антошина рассказала, что Карелии не удалось увеличить субсидию из федерального бюджета на современную школу в Ледмозере.

Ранее между Минобрнауки РФ и правительством Карелии было подписано соглашение о предоставлении субсидии на реализацию мероприятий по созданию новых мест в общеобразовательных организациях и запланировано приобретение здания школы в Ледмозере.

В апреле начальник отдела ресурсного обеспечения и осуществления закупок министерства образования Карелии Евгения Облицова сказала, что Карелии предусмотрена федеральная субсидия в 188 млн рублей. В бюджете республики предусмотрены 135 млн рублей. Сметная стоимость объекта 452 млн рублей. Власти Карелии рассчитывали, что более 300 млн рублей даст федеральный бюджет, но дополнительных средств, как оказалось, выделено не было.

"У нас проводилась большая работа с Министерством образования и науки РФ. К сожалению, дополнительных средств, которые мы предполагали из федерального бюджета на данную школу, не выделено", - сказала министр финансов Карелии Елена Антошина на заседании профильного комитета в Заксобрании.

Для того, чтобы исправить эту ситуацию, планируется профинансировать проект за счет республиканского бюджета, взяв коммерческий кредит.

В июле пресс-служба правительства  писала, что строительство школы планировалось завершить к 8 декабря 2017 года.

Комментарии

vist
2017-12-13 15:01:00
Мельчают люди. В своё время весь посёлок Ледмозеро был построен, как и всё в Карелии за счёт капитальных вложений государства -СССР. Слово "инвестор" вообще не использовалось.
Повторяю -всё,что построено в стране, а это не мало , было построено за счёт государственных средств. Сейчас же правительство, только мы и слышим, постоянно занимается поисками инвесторов. Почему? Да просто потому, что треть прибыли от продажи нефтегазовых ресурсов находится в банках США и эти деньги работают на экономику страны, США, КОТОРАЯ СЧИТАЕТ НАС СВОИМ ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ ПРОТИВНИКОМ! Нам объясняют, что это выгодно, дескать правительство не сможет рационально использовать эти средства, опять же процент ( хотя 2 процента - это смехотворный процент, правительство для своих нужд берёт кредиты в западных банках за более высокий процент) и т.д. Предательство всегда можно очень аргументировано объяснить, но оно от этого своей сути не меняет. Использование указанных средств для внутренних нужд страны закрыло бы многие социальные проблемы. России, чтобы разрубить этот узел, необходим закон и воля президента, как в той же Норвегии, чтобы каждый человек в нашей стране получал реальные деньги от использования недр России.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.05.2018 13:02
Обществоведение
Спустя почти полгода трехсторонняя комиссия по урегулированию социально-трудовых отношений Петрозаводска подвела итоги работы за прошлый год.
16.05.2018 13:17

Чтиво

14.05.2018 12:27
Без политики
Лабораторная диагностика помогает получить первичную информацию о состоянии здоровья ребенка, уточнить диагноз и вовремя обнаружить инфекционные заболевания.

Опрос

Кто должен ответить за неубранные помойки и мусор в Карелии?