Новости. Общество
12:36, 02 Апреля 2019
фото: © Донат Сорокин/ТАСС

Власти назвали факторы, мешающие развитию инвестпроектов в Петрозаводске

Загрузка...

Администрация Петрозаводска считает, что дефицит обустроенных промышленных территорий для предоставления бизнесу отталкивает инвесторов, готовых вложить деньги в развитие города.

В мэрии города заявили о необходимости усилить работу по повышению инвестиционной привлекательности Петрозаводска.
Об этом сообщил председатель комитета экономического развития администрации Петрозаводска Эдуард Марченко во время обсуждения стратегии социально-экономического развития карельской столицы на период до 2025 года, которое состоялась сегодня.

"Одним из факторов, отрицательно влияющих на уровень инвестиционной привлекательности, на сегодняшний день является в том числе и недостаток подготовленных инвестиционных площадок, обеспеченных необходимой инфраструктурой и энергетическими возможностями, предназначенных для размещения промышленных производств", - сообщил Марченко.

Как городские власти планируют исправить сложившуюся ситуацию и улучшить инвестиционный климат, читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

User
2019-04-02 16:44:18
Откуда взяться инвестиционным площадкам, когда к ним подъездные пути Обама разбомбил?! Был в марте в ПТЗ, дороги - это аццкий ужос!
Изя
2019-04-02 14:29:42
zanoza Вот такие они- "неккккккакие" , берут пример со старших начальников с Ленина 19 . :)
zanoza
2019-04-02 14:11:47
Да у вас никаких площадок нет в городе кроме детских и те небезопасные для детей. Вы же ничего не можете создать! Какие вы хозяйственники ? У вас же ничего не идёт дальше намерений. "Обломова" давно читали? Рекомендую почитать :)
кир
2019-04-02 12:50:25
Плохому танцору всегда что-то мешает. Старые площадки разрушили, а новых не сделали. У вас нет концепции развития города. Вы не знаете его границ и оптимальное число жителей. Только высотки втыкаете и ведёте город к катастрофе.
Беня
2019-04-02 15:45:54
кир, как нету концепции? Есть концепция, в два пункта влезает
1. бабло сейчас
2. завтра потоп, если потоп не случился, то завтра см. п.1. :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

Сегодня 10:26
Личное мнение
Скрины изобличают, обвиняют, проясняют и подтверждают; главный объект охоты – импульсивные публикации, эмоциональные посты и не до конца продуманные высказывания.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?