Новости. Общество
16:02, 10 Ноября 2019
фото: Столица на Онего

Власти Петрозаводска напомнили управляющим организациям о необходимости подсыпки тротуаров и пешеходных дорожек

Загрузка...

Сотрудниками комитета жилищно-коммунального хозяйства зафиксированы факты отсутствия противогололедных материалов на придомовых территориях.

Специалисты администрации Петрозаводска проводят контрольные мероприятия по зимнему содержанию придомовых территорий. В рамках этой работы выявлены факты недостаточной подсыпки противогололедными материалами в ряде дворов.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в Петрозаводске ожидается потепление, усилится гололедица. В преддверии повышения температуры воздуха администрация напоминает управляющим организациям о необходимости оперативной подсыпки пешеходных дорожек и тротуаров противогололедными материалами. Контроль за работой УК и ТСЖ будет усилен.

Сообщить о ненадлежащем содержании придомовой территории горожане могут в Государственный комитет республики по строительному, жилищному и дорожному надзору по телефону: (814-2) 76-99-87 или в управление жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства комитета жилищно-коммунального хозяйства Администрации по телефону: (814-2) 70-61-21.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Kiss
2019-11-11 00:34:08
Привет организаторам «Комфортной городской среды и безопасности»! Как вам гололед на улицах города? А то что вас ругают 90% жителей, не беспокоит, нет?
Попов
2019-11-10 23:09:18
Качество уборки снега в Петербурге с начала 2019-го года стало одним из главных поводов для беспокойства горожан. С начала текущего года прошло всего две недели, а жалоб на коммунальщиков и комитет по благоустройству поступило на целый год вперед. Эта ситуация напоминает разговор между слепым и немым — горожане требуют своевременной и качественной уборки снега, а ответственные за уборку сетуют на недостаточное финансирование.
В 2018-м году подрядчики осуществляли уборку снега за 9 млрд рублей, которые выделял комитет по благоустройству, в 2019-м ничего не изменилось, кроме снижения качества работ коммунальщиков.

Компании, как им кажется, справедливо требуют прибавку за «переработку», при том что в прошлом году они же получали финансирование и за дни «простоя».

Как считают горожане, в такой ситуации городской администрации необходимо пересмотреть общий принцип выделения денег на уборку, чтобы такие ситуации впредь больше не возникали. За уборку городских улиц от осадков отвечает комитет по благоустройству, а надзорным органом выступает Центр комплексного благоустройства (ЦКБ) города.
ЦКБ возглавляет Сатуев Бислан Ахимсултанович, который ранее работал с бывшим вице-губернатором Петербурга Игорем Албиным в Костроме. Так, Сатуев два месяца проработал в качестве врио главы администрации города, а затем вместе с Албиным, который в тот момент носил фамилию Слюняев, работал в министерстве транспорта и в министерстве регионального развития. К своим обязанностям на посту главы Петербургского государственного казенного учреждения «Центр комплексного благоустройства» Сатуев приступил в 2015-м году. Исходя из данных о госзакупках на осуществление работ по уборке петербургских улиц от снега, Сатуев контролирует как минимум девятимиллиардный бюджет.
Отметим, что выбор подрядчика для уборки снега с дорог и тротуаров проводится через аукционы, тем не менее сами участники, как и процесс выборки, не меняются. В Петербурге второй год подряд не меняются подрядчики на уборку снега. Как и в 2018-м году, уборкой дорог в центральных районах традиционно занимается ГУДП «Центр». Так, в прошлом году подрядчик осуществлял уборку улиц в Адмиралтейском, Василеостровском, Московском, Петроградском, Фрунзенском и Центральном районах, а в этом году получил «в довесок» еще и часть дорог в Невском районе северной столицы.

новый
2019-11-10 19:14:33
Тетка, позволь позаботится о тебе дистанционно: завтра купи себе зацепы на обувь /трикони/, альпеншток и ледоруб.
тетка
2019-11-10 18:19:55
В разных местах города была в выходные, везде на тротуарах голый лед. Очень "комфортная среда". Спасибо мэрии и петросовету за "заботу" о нас.
кир
2019-11-10 17:52:16
Столько юристов выпускают ежегодно, а правильно составить договор с дворником не могут. Дворник должен работать по погоде, невзирая на время суток. Прописать это слабо? Гололед -
12 часов в сутки засыпать песком в непрерывном режиме. Годовой баланс рабочего времени можно и нужно соблюдать. И снег не каждый день падает.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

05.12.2019 11:42
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?