Власти Петрозаводска подсчитали, насколько быстрее горожане стали добираться до работы

Новости. Общество
16:04, 24 Декабря 2019
фото: Столица на Онего

Средние затраты времени, необходимого жителям Петрозаводска, чтобы добраться до работы, в 2019 году составили 25,4 минуты.

Это следует из комплексной схемы организации дорожного движения на территории города, утвержденной администрацией столицы Карелии.

В документе проанализированы целевые показатели развития транспортной инфраструктуры, которые были поставлены в Генеральном плане Петрозаводска, разработанном в 2005 году.

Один из таких показателей – "текущие средние затраты времени на трудовые передвижения в один конец".

Подробности читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2019-12-25 03:11:41
Если знать где опрашивать, можно получить любой результат. Главное заранее знать правильный ответ. Теперь правильный ответ знает и мы. Чудесно!
"...целевые показатели развития транспортной инфраструктуры..." :) :) :) Старые ржавые газеляторы сменились ржавыми, подванивающие баллонным пропаном, газовыми плитами на колесах. Вы столицу нашей родины город-герой Москву посетите - вот это транспорт. Наверно можно лучше, но то шо там, несмотря на то шо Москва тот еще муравейник, по мне очень даже колбаса :)
Juniper59
2019-12-24 22:56:45
Ну и что им это даёт? Очередной "показатель" работы, которая никак не относится к деятельности ни дорожников, ни мэрии, ни ГИБДД, но кому-то будет представлен как цифра, достигнутая многолетним радением о горожанах?
Давайте ещё по видам транспорта посчитаем, особенно не забудем муниципальный общественный. Тоже со сравнением в хорошем интервале времени. Любопытно будет.
Горожанин
2019-12-24 16:47:03
Ну это как средняя температура по больнице. Я с Кукковки до Заводской (7 км) добираюсь 40 мин. утром и больше часа вечером, что на троллейбусе, что на своей машине. 7 км/час средняя скорость движения по городу - это безусловно успех.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.06.2021 16:35
Капитал
Россельхознадзор намерен выяснить, что за «дрянь» завезли в Заонежье под видом «рыбного гидролизата» из Мурманской области.

Чтиво

08.06.2021 12:00
Без политики
В летние погожие дни растёт физическая активность, а вместе с ней и риск травматизма.