890x80

Власти Петрозаводска покупают квартиры для расселения "аварийки"

Новости. Общество
10:21, 18 Июля 2020
фото: © РИА Новости / Антон Денисов
Загрузка...

На сегодняшний день расселено 129 аварийных квартир, сообщили в мэрии Петрозаводска.

В столице Карелии продолжается реализация Региональной адресной программы по переселению из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 года. Для этого, в том числе, проводятся аукционы по приобретению жилых помещений. К участию в них приглашаются собственники квартир - физические и юридические лица.

"Обращаем внимание, что администрация не приобретает квартиры путем размещения объявлений на улицах или на популярных интернет-площадках. Приобретение квартир осуществляется на специализированной платформе в соответствии с № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", - цитирует пресс-служба администрации начальника управления жилищного хозяйства Ольгу Морозову.

Всего в рамках реализации программы в Петрозаводске необходимо расселить 83 многоквартирных дома, признанных аварийными и подлежащими сносу до 1 января 2017, общей площадью 30 тыс. кв.м. На сегодняшний день расселено 129 квартир общей площадью 6,2 тыс. кв.м.

Ранее глава Минстроя Карелии Виктор Россыпнов заявил, что администрация Петрозаводска сталкивается с большими сложностями при приобретении квартир на вторичном рынке в рамках программы расселения аварийного жилья.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:07
Обществоведение
Заведующий гинекологическим отделением Перинатального центра Карелии Олег Погодин о женском здоровье, "передовой" гинекологии, безграничных возможностях и семье врачей.

Чтиво

11.08.2020 16:00
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.