890x80

Власти Петрозаводска попросили сотрудников магазинов не допускать очередей

Новости. Общество
11:10, 31 Марта 2020
фото: © РИА Новости / Валерий Мельников
Загрузка...

Администрация Петрозаводска направила в торговые сети рекомендации по организации дополнительных мер профилактики распространения коронавирусной инфекции, сообщили в мэрии.

Магазинам необходимо регулярно дезинфицировать тележки и ручки дверей, не допускать очередей и обеспечить бесперебойную поставку товаров.

Также сотрудникам торговых заведений рекомендуют обеспечить санитарные меры в соответствии с предписаниями и рекомендациями Роспотребнадзора. В их числе – регулярная обработка дезинфицирующими средствами поверхностей с наиболее интенсивным контактом рук – тележки, ручки дверей и другие. В торговых точках должны быть минимизированы очереди и скопление покупателей. Кроме того, клиентов необходимо предупреждать о необходимости соблюдать дистанцию.

На прилавках рекомендовано обеспечить наличие наиболее востребованных товаров, а также усилить работу с поставщиками для планирования и обеспечения бесперебойных поставок.

Напомним, власти Петрозаводска проверили цены в городских магазинах.

Ранее глава Карелии Артур Парфенчиков подписал распоряжение о приостановке работы всех торговых организаций, кроме продуктовых магазинов, аптек и АЗС.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Ткачев
2020-03-31 14:58:39
Я надеюсь, третью кассу запустили в "Пятерочке"?
кир
2020-03-31 14:53:59
Продавцы-кассиры работают без масок. Товары на полки выкладывают тоже без масок. Давно кнут не ходил по спине нашего человека. :)
Роман
2020-03-31 13:29:14
Глупость несусветная, как сказал бы Президент!
Зашёл в Олонию,на К.Маркса, три человека толпятся у входа в основную дверь магазина, там внутри тоже три, больше не пускает продавец, расстояние 1,5 метра между людьми, которые "придумали власти", соблюдать смогут только те кто у прилавка уже, остальные жопа к жопе ждут ....и кто не заразится в такой ситуации, ежели хоть один больной будет? Всё без масок,их нигде нет!
Правильно говорят: дали ду........дорогу,
Легко распоряжения лепить, только и о одном-двух продавцов в магазине подумать нужно
насмешница
2020-03-31 15:30:08
Роман,
прореживать квадратно-гнездовым методом (2 м*2 м). Дураков жопа к жопе полно и их не жалко. Остальные быстро поумнеют
Гость
Выбор читателей

Аналитика

02.06.2020 14:23
Обществоведение
Провели целый день с министром здравоохранения Карелии Михаилом Охлопковым и узнали, как это – быть на передовой борьбы с эпидемией.

Чтиво

Сегодня 10:27
Без политики
Экспресс-анализ с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test позволяет всего за 20 минут определить наличие в крови антител IgM и IgG к коронавирусу COVID-19.