890x80

Власти Петрозаводска проверили цены в городских магазинах

Новости. Общество
16:08, 30 Марта 2020
фото: © Столица на Онего
Загрузка...

В ходе очередного рейда в понедельник нарушений не выявлено, сообщили в мэрии Петрозаводска.

Специалисты комитета экономического развития обследовали более 100 предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания, расположенных в Центре, на Ключевой, на Кукковке, в Первомайском районе и в Соломенном.

При выявлении фактов осуществления торговой деятельности и оказания услуг с нарушением требований распоряжения главы Карелии от 27 марта 2020 года.

Согласно указанному документу, на неделю закрываются торгово-развлекательные центры, кафе, рестораны и прочие учреждения. Исключение составляют аптеки, автозаправочные станции и торговые точки с продуктами питания и товарами первой необходимости, перечень которых четко определен. В ходе рейда сегодня случаев нарушения распоряжения зафиксировано не было.

Одновременно, специалисты выборочно проводят мониторинг цен. Ажиотажного роста цен не зафиксировано. Так, в магазинах федеральных торговых сетей средняя цена за 1 килограмм мяса куры составляет 135 рублей, сахарный песок –34 рубля, макаронные изделия (сорт высший) – 45 рублей, за соль поваренную – 15 рублей. Предприятия розничной торговли обеспечивают бесперебойные поставки основных групп товаров.

Напомним, власти Петрозаводска призывают родителей не отпускать детей на улицу из-за коронавируса.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

02.06.2020 14:23
Обществоведение
Провели целый день с министром здравоохранения Карелии Михаилом Охлопковым и узнали, как это – быть на передовой борьбы с эпидемией.

Чтиво

Сегодня 10:27
Без политики
Экспресс-анализ с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test позволяет всего за 20 минут определить наличие в крови антител IgM и IgG к коронавирусу COVID-19.