Власти Петрозаводска предъявили претензии к подрядчику по ремонту «Юности», но он не выходит на связь

Новости. Общество
15:22, 18 Января 2023
фото: © Максим Берштейн

Новости партнеров

Администрация Петрозаводска собирается расторгнуть контракт со строительной фирмой «Спорт инжиниринг», к которой возникли претензии из-за ремонта стадиона «Юность».

Об этом сообщила сегодня в парламенте Карелии заместитель мэра города Наталья Кармазина.

По ее словам, претензии вызвало качество ремонта беговых дорожек. Администрация города отказалась оплачивать эти работы. Кроме того, власти не станут платить за другую часть работ, которые были приняты, но документально неправильно оформлены. Общая сумма, сэкономленных таким образом денег, составила около 23 млн рублей.

По словам Кармазиной, администрация пыталась урегулировать эти вопросы со «Спорт инжинирингом», но компания не выходит на связь. Контракт с ней будет расторгнут, а оставшиеся деньги пойдут на переделку беговых дорожек после заключения контракта с другой подрядной организацией. Это произойдет не раньше весны.

Как сообщалось ранее, в ходе реконструкции стадиона «Юноcть» вспыхнул конфликт, который завершился смещением со своего поста руководителя спортивной школы № 7 Дениса Семенова. Он не пожелал принимать спорные работы.

Позже выяснилось, что новые беговые дорожки стадиона придется переделывать из-за ошибок при реконструкции. Министр образования Карелии Роман Голубев пообещал, что подрядчик устранит недостатки по гарантии.

Министерство финансов Карелии и Контрольно-счетная палата Петрозаводска проверят эффективность расходования бюджетных денег на реконструкцию стадиона.

Кроме того, оказалось, что компания «Спорт инжиниринг» была включена в реестр недобросовестных поставщиков по заявлению антимонопольной службы, но не в Карелии, а в Крыму.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:28
Тема недели
Как в Карелии идет реформирование схемы обращения с отходами и почему никто не знает, во сколько это обойдется?

Чтиво

Сегодня 13:34
Без политики
На площадке Севкабель Порт 25 января состоялся фестиваль студентов, который объединил более 1000 инфлюенсеров из 70 регионов России и достиг охвата в 750 миллионов пользователей.