890x80

Власти Петрозаводска прокомментировали ход уплотнительной застройки на Старой Кукковке

Новости. Общество
16:08, 22 Мая 2020
фото: Галина Васильева / ВК
Загрузка...

Администрация Петрозаводска раскрыла детали уплотнительной застройки на Старой Кукковке, которая вызвала возмущение жителей города.

Мэрия Петрозаводска заявила, что ею было выдано разрешение на строительство многоквартирного жилого дома по адресу улица Мончегорской, дом 18. При этом, по информации администрации, участок не являлся муниципальной собственностью, а принадлежал физлицу. 

"Данный участок находится в собственности физического лица и был предоставлен им в аренду ООО "Специализированный застройщик Нова-Инвест"" для строительства многоквартирного дома", - сообщили в мэрии города.

Напомним, в петрозаводском районе Старая Кукковка идет строительство многоэтажного здания. Жителям улицы Мончегорская, где ведутся работы, мешает близость стройплощадки к их домам. В частности, людей беспокоит работающий над их головами кран. 

Подробности - на сайте "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

andruh
2020-05-22 22:29:54
А почему только на куковке по всему городу впихивают куда попало,взять на Балтийской скай тауэр,там уже сейчас не пройти ни проехать,мэрия тоже ни причем?
David
2020-05-22 20:45:23
Одна надежда на кризис, что эти барыги по миру пойдут!
новый
2020-05-22 19:32:31
А с другой стороны. Людишки очень любят размножаться и им нужны современные светлые и просторные квартиры со всеми удобствами, а не то, что под окном. Но вот проблема : заселившись ипотечно в тот высотный муравейник, они уже не выселятся из него никогда. Через два года лифты превратятся в самодвижущиеся мусорные контейнеры, а еще через два встанут совсем. Человейники, заселенные всего лишь на одну треть, не смогут обеспечивать коммунальные расходы. Пешком на 22-й этаж это будет модно. Вот вам и космический вид на озеро.
Руслан
2020-05-22 17:20:30
Втихоря нараздавали земли " неизвестным " лицам , отсидевшись они начинают строить где не попадя , получая при этом разрешения в мэрии . Точечные застройки на Кукковке тому пример .
новый
2020-05-22 16:28:09
Конфликт местечковых куркулей, не более того. Депутатша воспользовалась ситуацией и нагнетает. Мстит за то, что из школы вышвырнули. Должность была весьма прибыльной, а выгнали с позором.
елпидифор
2020-05-22 16:21:45
Ребята из мэрии! А что, понятие генплана уже отсутствует и владелец земли, подрядчик, суб-субподрядчик может на арендованном (не в пожизненном пользовании) участке хоть космодром, хоть зверинец, хоть кладбище организовать? Так зачем же вы все нужны?
кир
2020-05-22 16:55:52
елпидифор, и правда, зачем?
Вася
2020-05-22 17:01:08
кир, Шариков . Его образ – олицетворение люмпен-пролетариата: той прослойки общества, которая очень быстро освоилась в новых политических условиях. Опираясь на обрывочные сведения, переиначивая фразы из лозунгов нового правительства, эти люди “борются” за свои права, изображая деятельность и труд. На самом деле – они тунеядцы и приспособленцы, власть, которая обещает невиданные блага, манит глупых, недалёких людей, готовых быть слепым орудием в борьбе за светлое будущее.
кир
2020-05-22 20:52:37
Вася, ты неинтересен. Мне приятно общаться с иными людьми. Понаблюдай с кем, раз торчишь тут каждый день. Ну, согласен с твоей компиляцией известных истин. А дальше что? :)
Ткачев
2020-05-22 17:38:00
Вася, Двое сотворили человека. Их интересовал только научный интерес только чисто в медицинской и биологической области… Они даже не поняли, что на них теперь ложится родительская ответственность. Ты помнишь, чтобы они обсуждали дальнейшую судьбу этого человека, а ведь процесс его превращения был не мгновенный! Но мысли даже такой у них не было… этот человек уже начал разговаривать , ходить по квартире, но что-то особенно никто не хлопотал заботами о его судьбе, будущей ЖИЗНИ В ОБЩЕСТВЕ… Они только упивались успехом удачного медицинского эксперимента!!!
А что касается Клима Чугункина..., то Шарикова никто не воспитывал в доме Приображенского. Ты видел в фильме хоть одного репетитора, учителя, воспитателя? Это вообще не планировалось ни Преображенским, ни Барменталем!!! Они были заняты гипофизами, половыми железами и ни одного теплого слова, заботы, человеческого участия для практически ими ЖЕ новорожденного!!! А вот ты бы хотел иметь папу – Преображенского, а маму – Барменталя? И только Швондер проявил заботу об этом Человеке!!! Только он подумал о том, что ему нужна ЖИЛПЛОЩАДЬ!!!!! Но не мама с папой!!!
Обращаю внимание, что Шариков совсем не Чугункин!!! Чугункин - бездельник, а Шариков - труженик!! Да, еще какой! Он ночевал на работе, чтобы утром не проспать!!! Шариков в короткий срок сделал ЗАСЛУЖЕННО головокружительную карьеру до начальника Отдела Зачистки!!! Он за любимую работу еше и получал деньги и смог себя самостоятельно содержать!
Ткачев
2020-05-22 17:36:03
Вася, Дааааа...., ... . Тебе рано такие книжки с фильмами читать и смотреть. Я как-то пару раз задавал здесь вопрос, почему "антисоветский" писака Булгаков умер, обласканный властью, в своей постели, а боец 2 Конной Армии, И.Бабель был расстрелян? Так и не дождался...
елпидифор
2020-05-22 17:26:08
Вася, "Эх, Вася, Вася..." (из кинофильма "Любовь и голуби")
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.07.2020 16:44
Капитал
В Карелии компании, работающие в сфере добычи и обработки камня, объединились в Ассоциацию.
10.07.2020 13:57

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.