Власти Петрозаводска рассказали о планируемом ремонте дорог

Новости. Общество
14:09, 12 Марта 2020
фото: © Столица на Онего
Загрузка...

В Петрозаводске в 2020 году будут отремонтированы 27 километров дорог и 18 километров тротуаров, сообщили в администрации города.

Улично-дорожная сеть Петрозаводска составляет 330 километров. В 2019 году в рамках реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" было отремонтировано более 20 километров дорожного полотна и девять километров тротуаров. В настоящее время специалисты администрации проводят проверку сохранности асфальтобетонного покрытия.

"По результатам проведенных проверок установлено, что наличие деформаций имеет место на дорогах, отремонтированных в предыдущие периоды, тогда как объекты 2019 года находятся в нормативном состоянии. В случае выявления дефектов, в адрес подрядных организаций будут направлены письма с требованием устранить их в рамках исполнения гарантийных обязательств, - сказала председатель комитета ЖКХ Юлия Мизинкова. - Отмечу, что отремонтированные в 2019 году 20 километров - это только 6 % от общей протяженности автомобильных дорог карельской столицы, поэтому предстоит еще большая работа по приведению дорог в нормативное состояние".

В 2020 году планируется выполнить ремонт еще 27 километров дорожного полотна и более 18 километров тротуаров. Работы начнутся с наступлением благоприятных погодных условий в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", а также в рамках подготовки к 100-летию Республики Карелия. С полной картой ремонта дорог можно ознакомиться на сайте администрации.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.10.2020 15:45
Капитал
Карельские экологи считают, что планируемый в республике объем рубок ухода не отвечает заявленным целям о переходе к интенсивной модели использования и воспроизводства лесов.

Чтиво

21.10.2020 11:34
Без политики
В последнее время в Прионежском районе Карелии появляются довольно активные и, я бы сказал, ушлые персонажи с солидными удостоверениями в красных корочках и уговаривают доверчивых потребителей произвести замену счетчиков электроэнергии. За деньги. И немалые.