Власти Петрозаводска собираются строить вторую очередь "Луми"

Новости. Общество
11:09, 15 Января 2018
Загрузка...

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник рассказала о планах строительства второй очереди спортивного комплекса "Луми".

Сегодня на очередной встречи с журналистами глава Петрозаводска Ирина Мирошник расскзала, что в городе к сезону планируется подготовить 14 катков – как за счет администрации, так и за счет спонсорских средств.

"Также мы не отказываемся от идеи заливки катка на набережной, сказала Ирина Мирошник, - последние две зимы были достаточно мягкие и на набережной не получался полноценный каток. Но "Техрент" и в этом году готов еще раз попробовать залить лед по дорожке вдоль тренажеров. Работаем в этом направлении".

В ходе диалога глава Петрозаводска напомнила, что помимо создаваемых катков регулярно в городе работает ледовая площадка в спортивном комплексе "Луми", где все имют возможность покататься на коньках.

"Традиционно открыт "Луми", - сказала Мирошник, - с 6 утра до 12 ночи загруженность арены. И, конечно, объективно понимаем, что вторая очередь необходима. У нас есть эскиз и проект планировки по поводу расширения "Луми" и необходимая территория рядом с муниципальным учреждением, поэтому мы не исключаем возможности сейчас совместно с республикой выполнить проектные работы. Будет проект - появится возможность за счет федеральных программ воплотить эту идею. Это задача 18-го года. Ею занимаются".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

vasija
2018-01-16 09:53:03
А парковки-то как раз и не станет, на ее месте вроде и планируют каток. Добро пожаловать в Луми пешком.
Серж
2018-01-15 20:45:02
Пару заводиков для безработных не пытались построить *????
Илья Галкин
2018-01-23 13:58:31
Серж, государство не должно строить заводы. Проснись, Совок 30 лет как канул в небытие, где ему и место. Государство должно создавать инфраструктуру, а заводы это работа для бизнеса.
Вот ты бы вместо балобольства взял да открыл небольшую мастерскую производственную. На 2-3 безработных меньше бы стало. Или только языком чесать можешь?
nae
2018-01-15 12:01:25
Автомобильную стоянку не забудьте сделать, а то кошмар творится, когда массовые мероприятия проходят.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:00
Капитал
С помощью экспресс-анализа на антиген COVID-19 в "Клиники на Чайкиной" можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции за 30 минут.

Чтиво

19.01.2021 10:50
Без политики
"Хранители женского здоровья" – этот лозунг в наибольшей степени отражает главный принцип работы "Фрау клиник".