Новости. Общество
21:05, 26 Ноября 2019

Власти планируют ввести маркировку животных: чип или тату

Загрузка...

В России до конца года инициируют маркировку животных, сообщили в Государственной думе страны.

В России инициируют обязательную идентификацию животных с помощью чипов и татуировок. Об этом "Известиям" рассказал глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Минсельхоз до конца этого года внесет в Думу законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования законодательства в сфере ветеринарии".

Ведомство предложило маркировать животных еще в феврале. В ведомстве считают, что внедрение маркировки позволит специалистам оперативнее выявлять источники и вспышки тех или иных заболеваний скота. У владельцев последних должен появиться шанс, связанный с сокращением расходов на лечение и гибелью животных. Неясным пока остается лишь вопрос финансирования такой идентификации, отметил Бурматов.

Документ подразумевает появление в России официального учета и идентификации домашних животных, в список которых должны войти кошки и собаки, мелкий и крупный рогатый скот и другие животные.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

05.12.2019 11:42
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?