ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Политика
15:46, 03 Ноября 2018

"Власти показали жителям Карелии слаженную работу административного карательного механизма"

Загрузка...

Петрозаводский городской суд оштрафовал на 125 тысяч рублей региональное отделение КПРФ после акции против "пенсионной реформы", которая состоялась 22 сентября на площади Кирова.

Отметим, что такое решение было принято впервые за всю политическую историю Карелии, учитывая, что к ответственности за мирную акцию протеста привлекли юридическое лицо, а не конкретного человека, а также астрономическую сумму штрафа. Тем самым, власти города и республики, которые всячески препятствовали проведению протестных мероприятий, связанных с "пенсионной реформой", силовые структуры, ставшие инициаторами дела, а теперь и судебная система с ее вердиктом – все вместе продемонстрировали жителям Карелии слаженную работу административного карательного механизма.

То, что он оказался направлен против КПРФ, никого не удивляет. Ведь, по сути, на сегодняшний день эта политическая сила осталась единственной на оппозиционном поле, которая борется за интересы простых людей. И если на первых порах власти реагировали на уличные акции КПРФ вполне адекватно, то с началом активного продавливания на всех уровнях "пенсионной реформы" и нарастания народного протеста, партия оказалась под мощнейшим прессингом. Давление на КПРФ административными и судебными методами наблюдается практически во всех регионах, но, похоже, в Карелии чиновники, силовики и судьи решили показать особое рвение и переплюнуть коллег.

В последние полгода КПРФ по всей стране возглавила протест против повышения пенсионного возраста. Начиная с июня и до сегодняшнего дня, сотни тысяч человек на улицах российских городов и районов выразили свое несогласие с повышением пенсионного возраста, назвав происходящее геноцидом. В Москве июльская акция КПРФ собрала около 100 тысяч человек. В Петрозаводске за это время прошли три митинга, организованные КПРФ.  К несогласным петрозаводчанам присоединились жители карельских городов – акции протеста коммунистов состоялись в Сортавале и Пудоже. Очевидно, что судебное решение, направленное против регионального отделения КПРФ, стало своеобразным способом наказания местных коммунистов за протестную активность.

Подробнее – здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

ПлачУ и ПлАчу
2018-11-04 01:01:57
Ага, а все "честные жители" ночью не могут уснуть из-за пьющей под барабаны "мафии", и "комиссар" бессилен, потому что у него договор Медведев такой подписал, что штрафовать прав так и нет. Делайте выводы избиратели - кого кормите!
Беня
2018-11-04 01:00:30
А шо так мало начилили? Я начну думать, шо у нас дефляция..
Попов
2018-11-03 23:33:15
Начальник УР ГУ МВД Москвы: Всю проституцию, наркопритоны и обнал крышует полиция 
По пъянке и сотрудницу с проституткой спутать видимо не сложно?
Попов
2018-11-03 23:31:44
Александр ТРУШКИН родился 1 июля 1965 года в селе Коневое Скопинского района Рязанской области. Окончил Московский государственный технологический университет. В милиции работал с 1986 года, поступил в 1-й полк ППСМ ГУВД Мосгорисполкома. В 1993 году назначен на должность младшего инспектора, оперуполномоченного, потом старшего оперуполномоченного уголовного розыска 68-го ОВД 7-го РУВД ЦАО Москвы. С 1997 по 2009 год занимал разные руководящие должности в МУРе. Принимал непосредственное участие в разработке и задержании членов ореховской, курганской и медведковской ОПГ. В 2009 году занял пост начальника УСБ ГУВД г. Москвы. 31 августа 2012 года указом президента Владимира Путина назначен на должность начальника Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве. В октябре 2013 года подал рапорт об отставке.
Вся проституция находится под сотрудниками полиции. Те же наркопритоны… В Москве функционируют около 15 обменных контор, где нелегально обналичивают черный нал. Целыми мешками деньги носят. Я написал письмо начальнику столичного главка, но все обнальные конторы по-прежнему работают
Это говорит, внимание! бывший начальник Управления уголовного розыска ГУ МВД по Москве.
И все мы понимаем, что говорит он правду.
В Китае после подобного интервью преступников и коррупционеров в погонах пачками бы расстреливали. А в России ничего, даже резонанса не будет. Ну интервью и интервью, подумаешь.
Ромчик
2018-11-03 19:47:15
Судя по последним событиям в Уфе,с массовым изнасилованием,дела в стране запущены," царь в какой-то другой реальности находится", как отметила Меркель, многое пущено на самотёк и те ,кто должны охранять и защищать делают всё наоборот, да и выясняется ,что эти начальники с дознавателям("девушками") пили вместе вроде бы.потом драка была....девушки дрались...и это "наша" российская полиция....позор!!!
кир
2018-11-03 21:57:06
Ромчик, в вашей среде происходит то же самое. Не надо отделять себя от времени и места в котором живешь.
Штази
2018-11-03 20:24:19
Ромчик, Меркель не надо бы всуе поминать, она в Германию столько мигрантов запустила, которые там безнаказанно всех направо и налево в хвост и в гриву, и полицаи местные под козырёк берут, аллес ин орднунг.
кир2
2018-11-03 19:27:41
Да это всё мелочи , суета , за интервью с Навальным редакция получила штрвф в 22 млн.рублей . Так кто опасен для власти КПРФ или Навальный .
Дело о 22 млн штрафа The New Times

Гражданин
2018-11-03 17:07:46
А кто нибудь видел на улицах города патрулирующих полицейских, обходящих дворы, злачные места, места сбора подростков, парки ?
Я нет, и оказывается их не очень много на улицах.
Наверно следует всех их вспомнить:
1. наряды ППС - 3 наряда днем и столько же ночью.
2. наряды ГИБДД - цифры те же, их количество увеличивается по выходным и при проведении мероприятий.
3. наряды ОВО, ох простите - извините "ГВАРДИЯ", это отдельная каста полиции, форма та же, а обязанности разные, они имеют право не представляться и не показывать служебное удостоверение. Это коммерческая полиция - охрана квартир и различных объектов, а так же такси для задержанных ЧОПми.
Данные службы несут круглосуточное дежурство, но основную лямку тянет ППС.
Есть еще много подразделений и служб, однако возникает вопрос: насколько город и жители защищены.
Ну а КПРФ просто не повезло.
mentor
2018-11-03 16:30:36
На правах рекламы?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Почему жители Древлянки три дня сидели без света и виноваты ли в этом энергетики?
Сегодня 09:14

Чтиво

Сегодня 13:43
Личное мнение
Помнит ли "многонациональный российский народ" о том, что является "единственным источником власти в стране"?
04.12.2018 16:05

Опрос

Сколько вы готовы потратить на подготовку к Новому году?