Власти потребовали выплатить зарплату сотрудникам "Пряжинского"

Новости. Общество
07:25, 15 Августа 2017
Загрузка...

Представители Минсельхоза Карелии и местных властей встретились с трудовым коллективом АО "Пряжинское".

Во встрече приняли участие и.о. министра сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Оксана Гаврош и глава районной администрации Олег Ермолаев.

"По итогам совещания руководству АО "Пряжинское" поручено в кратчайшие сроки погасить задолженность по заработной плате в полном объеме, а также принять меры по заготовке кормов", - говорится в сообщении Минсельхоза Карелии.

Ранее сообщалось, что следственный комитет возбудил уголовное дело по факту невыплаты зарплаты на предприятии. По версии следствия, руководство задолжало своим работникам 2,7 млн рублей. С начала апреля по конец июня зарплата не выплачивалась в полном объеме 82 работникам сельхозпроизводства. Как заявляют в следственном комитете, этими действиями были нарушены конституционные права и законные интересы граждан.

Работники сельхозпредприятия "Пряжинское" неоднократно выходили на забастовки по причине невыплат заработной платы. В конце июля работники направляли открытое письмо врио главы Карелии Артуру Парфенчикову и и.о. министра сельского хозяйства Оксане Гаврош. В обращении они сообщили о своих проблемах и недоверии к инвестору Айво Халлисту, однако высказали надежду, что совхоз все-таки будет спасен.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гарик
2017-08-15 08:45:00
А зачем правительство то суетится , все равно рычагов влияния нет . Следственный Комитет все за вас сделает ))
ненец
2017-08-15 08:52:01
Гарик, ну как же?! Власти потребовали!!! А? Звучит! Грозно так, с раскатистым "р".
И кулаком постолу! Бац! Бац!
И мимо.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.