Новости. Общество
11:17, 03 Декабря 2019
фото: Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Власти считают, что нашли управу на тех, кто рисует на стенах в Карелии

Загрузка...

Комитет по законности и правопорядку парламента Карелии поддержал проект закона, согласно которому самовольное нанесение надписей, рисунков, граффити на здания и сооружения будет квалифицироваться как административное правонарушение.

На сегодняшнем заседании комитета представитель прокуратуры Алла Суханова пояснила, что действующее законодательство фактически не позволяет привлекать к ответственности тех, кто портит стены надписями и рисунками. Чтобы их оштрафовать, требуется доказать факт порчи имущества и нанесения ущерба собственнику здания или сооружения. На практике это почти невозможно, пояснила представитель прокуратуры.

Внесенный в парламент Карелии законопроект позволяет штрафовать за сам факт нанесения надписей, рисунков и граффити.

Какими будут суммы штрафов, и почему это может стать проблемой во время празднования 100-летия республики, читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

ПлачУ и ПлАчу
2019-12-03 19:02:16
Это ни о чем, никто еще никого в Петрозаборске по административным нарушениям не оштрафовал. Та же безнаказанность, как с Ипатовым, полиция в халатах...
В 1 случае из 100 побеседовали.
zanoza
2019-12-03 15:14:44
Это же полный бред! Наказывать за факт рисования граффити! Так давайте всех художников , а не только граффитистов, наказывать за факт рисования!
кир
2019-12-03 18:56:56
zanoza, язык мой - враг мой. :)
Valentina Vonti
2019-12-03 13:12:42
Гадюшники надо убирать ,а рисовальщиков штрафовать.
drug
2019-12-03 12:31:09
Чего-то я не понял.
А что по новому Закону не надо будет доказать факт порчи имущества и нанесения ущерба собственнику здания или сооружения.
Все как то странно и криво.
Текст статьи (слова работника Прокуратуры): "действующее законодательство фактически не позволяет привлекать к ответственности тех, кто портит стены надписями и рисунками. Чтобы их оштрафовать, требуется доказать факт порчи имущества и нанесения ущерба собственнику здания или сооружения. На практике это почти невозможно, пояснила представитель прокуратуры.
Внесенный в парламент Карелии законопроект позволяет штрафовать за сам факт нанесения надписей, рисунков и граффити.
Мыльно-мыльное.
Это сказал работник Прокуратуры Республики Карелия ???
Ужас таким специалистам и исполнителям на местах !!!
Горожанин
2019-12-03 12:09:38
Правоохранители, вы чего?! Если мою стену изрисовали, это не есть факт порчи моего имущества?! Да сам бог велел поймать и заставить оплатить перекраску, какие еще законы вам нужны?! Когда распишут ваш автомобиль - небось тут же закон найдется. Работать надо, а не законы выдумывать, которые все равно работать не будут ...если не работать, то бишь не ловить хулиганов
кир
2019-12-03 11:44:46
Я плакаль. Ничего то вы с бабой Валей не можете. А зарплату регулярно получаете. Какие люди, такая и власть.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

05.12.2019 11:42
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?