890x80

Власти сообщили, как работают "антивирусные" КПП на дорогах Карелии (ФОТО)

Новости. Общество
09:15, 04 Мая 2020
фото: Прионежский район / ВК
Загрузка...

Глава администрации Прионежского района Григорий Шемет проверил, как устроена работа на контрольно-пропускном пункте на въезде в Карелию.

Григорий Шемет посетил КПП на въезде в Карелию, который расположен на 136 км. автодороги А-215 Лодейное Поле – Вытегра – Прокшино – Брин-Наволок, подъезд к Петрозаводску (в районе деревни Каскесручей). Об этом информирует паблик Прионежского района.

Сообщается, что на посту постоянно несут дежурство пять человек: сотрудники ГИБДД, Росгвардии, ЧОПов и медицинский работник. 

"На контрольном посту жители других регионов заполняют анкету, где указывают паспортные и контактные данные, срок и адрес места пребывания в республике, наличие контактов с заболевшими людьми. Медицинский работник осматривает граждан на наличие признаков респираторных заболеваний. Всех въезжающих предупреждают об ответственности за нарушение ограничительных мер, введенных в регионе", - говорится в сообщении. 

Ранее сообщалось, что власти ужесточили правила въезда в Карелию из-за роста числа заболевших коронавирусом.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

mobikk
2020-05-04 12:05:48
А вот сотрудник ЧОПа что там охраняет?
Про остальных то понятно...Или у него там кормушка?
amez
2020-05-04 10:03:02
Ничего себе, какая процедура детальная! А со стороны Мурманска и Питера такие же? Тормозят всех подряд? Какие же пробки должны образоваться! Или там - гуляй Вася?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.05.2020 13:54
Обществоведение
Заведующий пульмонологическим отделением Республиканской больницы Геннадий Моховиков о пневмонии, борьбе с ней и жизни после эпохи коронавируса.

Чтиво

22.05.2020 15:58
Без политики
Проект стоимостью более 1,6 миллиона рублей предполагается реализовать при поддержке Программы местных инициатив.