Новости. Спорт
10:00, 31 Июля 2017

Власти сообщили о скором открытии Академии хоккея СКА в Кондопоге

Загрузка...

Гендиректор ХК СКА Андрей Точицкий и министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Карелии Александр Воронов обсудили вопросы открытия детской хоккейной школы клуба на базе Ледового дворца в Кондопоге.

Как сообщили в республиканском Минспорта в понедельник, в Санкт-Петербурге на прошлой неделе состоялась встреча генерального директора ХК СКА Андрея Точицкого и министра по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия Александра Воронова.  Стороны обсудили вопрос открытия детской хоккейной школы СКА на базе Ледового дворца в Кондопоге. Планируется, что уже с этой осени в ней будут тренироваться лучшие молодые хоккеисты Карелии 2007-2012 годов рождения под руководством ведущих тренеров республики, отмечают в ведомстве. 

"Хоккейный клуб СКА продолжает уделять большое внимание развитию хоккея, в особенности детско-юношеского и любительского, во всем Северо-Западном регионе. Открытием школы в Кондопоге мы даем путевку в большой хоккей тем детям, которые раньше не имели возможности заниматься спортом в хороших условиях, и такое пополнение в большой семье СКА можно только приветствовать", – отметил Андрей Точицкий. 

"Мы надеемся, что благодаря этим мерам Карелия станет местом роста для юных перспективных хоккеистов, которые в дальнейшем пополнят ряды СКА или других профессиональных хоккейных клубов", – сказал Александр Воронов. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Os
2017-07-31 11:05:31
Но при этом клуб Ска-Карелия из Карелии, по видимому, уйдёт. И футбольных и хоккейных клубов российского уровня не останется
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Капитал
Основатель "Купибилет" Сергей Пирожников о первом стартапе и переговорах "на кулаках".

Чтиво

Сегодня 09:55
Без политики
Важное спортсменам и спортсменкам.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?