Власти утвердили структуру управления по туризму Карелии

Новости. Общество
09:23, 12 Января 2018
Загрузка...

В Управлении по туризму Карелии будут работать менее 10 человек.

И.о. главы Карелии Александр Чепик утвердил структуру органа исполнительной власти, который будет курировать сферу туризма.
В его состав вошли: начальник, заместитель начальника, консультант , два главных специалиста, ведущий специалист и специалист I категории.

Всего численность – 7 штатных единиц.

Отметим, что ранее в Карелии действовал госкомитет по туризму. Он появился в структуре органов власти Карелии в июне 2013 года по предложению главы Карелии Александра Худилайнена. В интервью он часто упоминал, что в Карелии, куда приезжают тысячи туристов, работает отдельный профильный госкомитет.

Летом 2015 году Госкомитет по туризму ликвидировали. Как пояснила тогда заместитель главы республики по социальным вопросам Валентина Улич, упразднение госкомитета связано с приведением структуры органов исполнительной власти региона в соответствие с федеральной, где департамент туризма и региональной политики находится в структуре министерства культуры России. Еще одна цель – эффективное и рациональное использование финансовых средств и всех имеющихся ресурсов отраслей культуры и туризма республики.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2018-01-13 04:57:40
Все как в армии - командир, начштаба, замполит, зампотыл, пара прапорщиков порученцев! А солдаты то где? Кто воевать будет???
vist
2018-01-12 21:28:40
Чтобы развить предпринимательство и туризм в частности, надо создать условия для этого. Прежде всего -быстрота решения вопросов, хотя бы в течении одного месяца.Всех вопросов.Я до сих пор не могу понять, почему: разрешение на подключение электроэнергии надо ждать пол-года, землю в гослесфонде вообще, практически, не возможно получить, чтобы что-то построить- надо получить массу бумаг, У многих людей, которые хотят самореализоваться, но столкнувшись с Российской бюрократией у них пропадает желание чем то законно заниматься.Можно насоздавать множество чиновничьих структур, которые будут бестолково во всё вмешиваться, получать зарплату и не за что не отвечать, но толку от этих ребят не будет. 20 лет мы слышим благие пожелания от правительства, а практических сдвигов нет! Чем больше чиновников- тем сложнее жизнь и работа у деловых людей. Вот таковы грустные реалии " деловой жизни."
Гарик
2018-01-12 11:36:35
Бывшего пристава Галкина , Чепик , поставь на управление , будет с бутылкой путешествовать за гос.счет , глава порекомендует еще раз. )))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2021 13:00
Капитал
С помощью экспресс-анализа на антиген COVID-19 в "Клиники на Чайкиной" можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции за 30 минут.

Чтиво

19.01.2021 10:50
Без политики
"Хранители женского здоровья" – этот лозунг в наибольшей степени отражает главный принцип работы "Фрау клиник".