890x80

Житель Карелии получил в наследство дом и долги

Новости. Общество
12:07, 14 Октября 2020
фото: © ТАСС / Станислав Красильников
Загрузка...

В Олонецком районе женщина умерла и оставила сыну в наследство дом и 240 тысяч рублей долга, сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Карелии.

В отделении судебных приставов по Олонецкому району на исполнении находилось производство о взыскании более 240 тысяч рублей в пользу кредитных организаций в отношении женщины, которая умерла в 2019 году.

После смерти матери сын вступил в наследство, унаследовав ее дом, но вместе с тем он стал преемником ее долговых обязательств.

Судебный пристав разъяснил должнику, что в случае неуплаты долга, он может лишиться имущества, доставшегося в наследство.

Мужчина взвесил за и против и оплатил всю сумму задолженности целиком.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.10.2020 15:45
Капитал
Карельские экологи считают, что планируемый в республике объем рубок ухода не отвечает заявленным целям о переходе к интенсивной модели использования и воспроизводства лесов.

Чтиво

Сегодня 11:34
Без политики
В последнее время в Прионежском районе Карелии появляются довольно активные и, я бы сказал, ушлые персонажи с солидными удостоверениями в красных корочках и уговаривают доверчивых потребителей произвести замену счетчиков электроэнергии. За деньги. И немалые.