ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
21:05, 12 Декабря 2017

Вместо премий россияне получат корпоративы

Загрузка...

Две трети работодателей (69%) отказались от праздничных выплат сотрудникам.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного аналитиками проекта Rabota.ru, сообщает "Лента.ру".

По результатам исследования, в этом году количество работодателей, которые собираются выдать новогодние поощрения и "тринадцатые" зарплаты своим сотрудникам, сократилось на 2,9% — до 31,1%. Большинство компаний (47%) объяснили такую ситуацию ограничениями бюджета, часть организаций (14,6%) сообщили, что потратят эти деньги на организацию корпоративов, покупку детских подарков и билеты на новогодние представления. Некоторые работодатели (6,6%) связали отсутствие премий с "и так хорошими зарплатами".

"Большинство компаний заканчивают год хуже своих ожиданий. Значительное число работодателей не планируют существенных трат и увеличений расходов на мотивацию сотрудников. Несмотря на стабилизацию и даже небольшой рост экономики, покупательский спрос не растет, а в некоторых сегментах снижается", — пояснил генеральный директор Rabota.ru Александр Ветерков.

Аналитики сообщили, что ранее годовые премии выплачивало на порядок больше компаний. При этом если тогда суммы премий начинались от 30% зарплаты, то сейчас это значение снизилось: в 2017 году большинство работодателей, которые сохранили финансовые поощрения для сотрудников, готовы выдать новогодние премии только в размере 10 и более процентов от оклада. Лишь чуть более пяти процентов компаний намерены выдать работникам 13-ю зарплату.

Комментарии

zanoza
2017-12-12 21:10:38
А мне премией налейте :)
Гость
Выбор читателей

Чтиво

21.05.2018 12:37
Без политики
Именно так сказал о военно-патриотических играх на кубок АО "ПСК" один из участников. И с ним нельзя не согласиться: в минувшую субботу в Сортавале на территории городского парка одновременно сошлись хорошая погода, хорошее настроение и желание у школьных команд показать свою сноровку и победить.

Опрос

Поддерживаете ли вы повышение пенсионного возраста в России?