Новости. Общество
15:07, 27 Июля 2019
фото: "Российские вести"

Во время забега на пляже в Петрозаводске спортсмен на полном ходу сшиб маленького ребенка

Загрузка...

Спортивный праздник "Onego beach", который проходит сегодня в Песках, оказался небезопасным для отдыхающих.

Журналисты федерального еженедельника "Российские вести", посетившие сегодня в рамках популяризации внутреннего туризма городской пляж Петрозаводска, назвали беспределом организацию забега "Onego beach". Для сотен горожан с маленькими детьми это мероприятие могло закончиться травмами.

"Десятки крепких спортивных мужчин, на всей скорости лавируя между отдыхающими, бежали вдоль берега. Стоящие метров через 50 друг от друга волонтёры пытались показывать горожанам, что им нельзя ходить вдоль трассы, обозначенной маленькими, пятнадцати сантиметровыми флажками (на фото). Но бежать 5 и 10 километров тяжело, особенно по жаре и песку, поэтому в обратную сторону спортсмены бежали уже не по обозначенной трассе, а по кромке озера, где мирно плескались дети. Корреспондент "РВ" стал свидетелем, как один спортсмен на полном ходу сшиб выходившего из воды маленького ребёнка, при этом даже не остановившись. Понятно, приз за забег для него дороже здоровья ребёнка", - пишут "Российские вести".

По словам журналистов, организаторы забега повели себя странно. Они не только не предложили ребёнку медицинскую помощь, но и стали объяснять родителям пострадавшего ребенка, что дети не должны тут бегать и находиться, так как мероприятие утверждено мэрией Петрозаводска.

"Любопытно и то, что, как отметили организаторы, спортсмен, сбивший ребёнка, бежит 15-километровую дистанцию (а не 5 или 10 километровую, как указано в официальной информации) и "уже ничего не видит". Вот и вопрос к властям Петрозаводска: почему во время проведения забега не обеспечена безопасность простых горожан, отдыхающих на пляже с детьми? Почему не перекрыта трасса забега? Почему нет медицинских служб? Как проводился допуск спортсменов к соревнованиям, если "они ничего не видят"?" - задаются вопросами представители редакции "Российских вестей".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

12345
2019-07-27 23:18:05
На странице мероприятия указано - организатор ИП Мазаева. Наверное, не все продумали
Maks
2019-07-27 22:50:46
Какие Вести! фейковая статья!
Андрей Дубенский
2019-07-27 19:15:11
Меня вот интересует, откуда взялось понятие "городской пляж Петрозаводска". Многие годы нам долбят, что официальных пляжей в городе нет и купаться надо только дома в тазике...
Valentina Vonti
2019-07-27 18:13:51
Ни кому в голову не приходить безопасность граждан и детей ,но чтоб состоялось мероприятие -бегут сломя голову -сметая при беге всех .
кир
2019-07-27 15:46:53
Просто дикари семнадцатого века в массе своей.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

13.12.2019 10:54
Без политики
Пяточную шпору ни с чем не перепутаешь – острую боль в пятке, как будто оттуда торчит гвоздь или острые шипы, от неё не спасают народные рецепты, а таблетки помогают лишь на время. Так можно жить годами, а можно – избавиться от неё раз и навсегда!

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?