ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
08:20, 24 Августа 2018

Водитель рассказал, как его мусоровоз обстреляли в Карелии около Пряжи

Загрузка...

Водитель мусоровоза Владислав, который попал под обстрел на свалке в посёлке Пряжа, считает, что ему повезло.

В момент стрельбы мужчина находился в кузове грузовика, а не в кабине, которую изрешетили пулями, сообщает 78.ru.

"Он не мог видеть — вылазил я из кабины или нет, потому что я уже долго находился в кузове, и целенаправленно стрелял в сторону водителя, в лобовое стекло. Я не знаю, что у него за намерения были такие. Можно сказать, что мне повезло, что я находился в кузове", - сказал мужчина.

По словам водителя, он остался ночевать в посёлке только потому, что накануне его мусоровоз не успели выгрузить. Дальше тоже всё было не по привычному сценарию — специальных работников, которые очищают обычно кузовы большегрузов от остатков мусора, в этот день не было. И Владиславу пришлось вычищать самому.

"Я вычистил, хотел уже спрыгнуть из кузова, пойти отогнать машину вперёд маленько, но там было много мусора, я не решился в этот мусор прыгать. Позвонил коллеге, попросил, чтобы он вперёд отогнал машину, чтобы я мог спокойно отогнать", - вспоминает водитель.

Пока Владислав ждал, раздался выстрел. А в лесу неподалёку, куда после стрельбы разбежались водители, мужчины нашли натоптанное место — стрелок стоял совсем недалеко. Сейчас пострадавший написал заявление и ждёт результатов расследования.

Ранее в региональное отделение ОНФ обратились жители поселка Пряжа, обеспокоенные состоянием полигона твердых коммунальных отходов (ТКО), расположенного в 1 км от населенного пункта. Жители страдают от сильного запаха, причиной которого является быстро растущая частная свалка. Состояние полигона, куда ежедневно привозят ТКО до 20 мусоровозов из Санкт-Петербурга, вызывает массу вопросов у жителей Пряжинского района. На днях один из мусоровозов обстреляли, местные жители решили собраться на народный сход.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Жуков
2018-08-24 13:38:31
По видимому это остался единственный способ , спасти свой край , свою родину, своих детей и стариков.
кир
2018-08-24 14:00:32
Жуков, от кого спасти? От вас самих надо спасать. Две трети людей примерно такие. Простой народ, власть и преступность - все одним миром мазаны. В мирное время жить не заточены в всё мним о каком-то особом пути развития.
Вовчик
2018-08-24 09:39:23
Чуть "гастера" не пристрелили,во дают,пристрелят,к сожалению, рано или поздно всё равно, похоже люди уже доведены до отчаяния, властям надо не стрелявшего искать,а проблему срочно закрывать и прекратить превращать Карелию в помойку, иначе народ и в чиновников стрелять начнёт, в тех кто "просто бесплатно" принимает такие решения....
"Столица", проведите опрос населения ,уверен 70% будут на стороне стрелка! Уж извините....
Беня
2018-08-24 12:12:43
Вовчик, не так. Надо спросить народ, кто стрелка осуждает.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

12.10.2018 15:24
Капитал
Строительное предприятие "Спасение" приглашает на День открытых дверей в жилой комплекс "Бульвар у родников".

Чтиво

15.10.2018 16:00
Личное мнение
Почему федеральные телеканалы замалчивают протесты в Ингушетии.

Опрос

Как вы оцениваете бесплатную передачу муниципальной и госсобственности РПЦ?