890x80

Водолазы будут страховать в Крещение купающихся в наземной купели в Петрозаводске

Новости. Общество
12:11, 17 Января 2020
фото: Николай Смирнов / "Столица на Онего"
Загрузка...

Профессиональные водолазы вместе со спасателями обеспечат безопасность жителей Карелии, решивших принять участие в Крещенских купаниях.

В этом году в 11 муниципальных районах и 2 городских округах республики организуют 12 специально оборудованных мест для массового купания людей. Крещенские купания пройдут с 18 до 19 января.  Все купели должны быть оборудованы в соответствии с требованиями безопасности. По информации МЧС, всего для охраны купаний будут задействовано 129 человек и 30 единиц техники, сообщает Госкомитет республики по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения, представители которого приняли участие в рабочем совещании по организации Крещенских купаний в 2020 году в Главном управлении МЧС России по Карелии.

Для обеспечения безопасности граждан в местах купания будут дежурить сотрудники полиции, ГИМС, ПСО и скорой медицинской помощи. Специалисты из Карельской республиканской поисково-спасательной службы, подведомственной Госкомитету, среди которых есть профессиональные водолазы, также присоединятся к остальным службам и будут присутствовать на массовых омовениях в Кеми, Медвежьегорске и Сортавале в составе из трех человек, а в Петрозаводске – из пяти, уточнили в Госкомитете Карелии.

В Петрозаводске, как и в прошлом году, купания пройдут в том же месте – у памятника Петру I с 23.00 часов 18 января до 3.00 часов 19 января. По причине погодных условий, купания будут организованы с использованием наземной купели, которая будет установлена 18 января. Организатором купаний в этом году выступило городское казачье общество.

Напомним, в прошлом году в Крещенских купаниях в Петрозаводске приняли участие около трех тысяч человек, из которых лишь тысяча окунулась в прорубь, остальные пришли посмотреть.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2020-01-17 14:06:26
А разве казаки не водолазы?
новый
2020-01-17 13:37:58
Бабёнок с целлюлитом в открытых купальниках не пускать, ибо глаз не радуют.
кир
2020-01-17 13:09:49
Где раздетые мужики, там и девки набожные. И тоже раздетые.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 17:19
Тема недели
Депутаты Петросовета и активисты, протестующие против вырубки парка в районе Ключевского карьера, объединят свои усилия ради его защиты.

Чтиво

20.02.2020 15:02
Без политики
Метод внутривенной лазерной очистки крови (ВЛОК) часто называют "волшебной пилюлей" для организма.