Новости. Общество
13:22, 23 Января 2018

Волонтеры гонки "По земле Сампо" готовятся к предстоящим соревнованиям

Загрузка...

В пятницу, 26 января, на стадионе "Коммунальник" в Петрозаводске стартуют международные соревнования – гонки на собачьих упряжках "По земле Сампо".

В гонках примут участие около 150 спортсменов из регионов России, Беларуси, Финляндии и Швеции. Ведут подготовку к соревнованиям и волонтеры. В этом году для помощи в гонках "По земле Сампо" оператор волонтерской программы – Карельский центр добровольчества – отобрал 155 волонтеров.

"Вся команда делится на небольшие группы по направлениям деятельности, - рассказывает координатор волонтеров Юлия Маликина. - В каждой группе по 10-15 человек. Есть свой тим-лидер, который координирует деятельность команды, дает актуальную информацию и поддерживает командный настрой. Перед гонками ребята проходят несколько этапов обучения и подготовки, а на самих гонках занимают свои позиции и уже, непосредственно, помогают".

Волонтер трассы, Татьяна Трофимова, делится своими впечатлениями перед предстоящим событием:

– Поучаствовать в гонках "По земле Сампо" мечтала с детства! Я жила в Пряжинском районе, трасса проходила мимо моего дома. Я смотрела и всегда хотела быть частью этого события. Для волонтёра важна в первую очередь ответственность. Небольшой волонтёрский опыту у меня уже есть: участвовала в акции "Бессмертный полк". На гонках буду контролировать, чтобы зрители не выбегали на трассу.

Напомним, гонка продлится три дня – с 26 по 28 января. Начало стартов в пятницу и субботу в 11.00, в воскресенье - в 10.00. Торжественное открытие соревнований состоится в субботу, 27 января в 11 часов. Далее, в 11.30, будет дан старт участникам дисциплины масс-старт.

Следить за подготовкой к соревнованиям можно на официальном сайте - gonka-sampo.ru и в социальных сетях: vk.com/gonka_sampo;  instagram.com/pozemlesampo

На правах рекламы

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2018-01-24 17:28:40
Stern, не забудь со своими волонтерами все какашки потом убрать за блохастыми. Это твоя основная задача.
Stern
2018-01-24 16:28:28
Однозначно, чего бухтишь? Завидуешь? Найди свою нишу и стриги бабки! Слабо? Чтобы достичь уровня данного проекта, надо много покрутиться. Респект и уважение настоящим мужикам, которые, к счастью, еще водятся на карельских просторах!!!
однозначно
2018-01-23 18:09:36
Угу. Бригадиры возможно и получат свою копеечку, а остальных юных волонтеров используют втемную в этом прибыльном коммерческом мероприятии.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.08.2019 09:30
Личное мнение
Известный фотограф Илья Тимин предложил проводить мероприятия на петрозаводском карьере.