Воспитатель детсада в районе Карелии попала на скамью подсудимых после падения ребенка с 2-метровой высоты

Новости. Происшествия
16:36, 20 Мая 2021
фото: © ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

Новости партнеров

Прионежском районе суд вынес приговор воспитателю детского сада, допустившей падение ребенка со шведской стенки, сообщили в прокуратуре Карелии.

В сентябре 2019 года малолетний воспитанник детского сада в игровой комнате остался без присмотра воспитателя, залез на шведскую стенку, не удержался на ней, упал с высоты не менее 2 метров на пол, вследствие чего получил травму и длительное время находился в больнице на лечении. При этом маты или иные амортизирующие настилы у «шведской стенки» отсутствовали.

По результатам выявленных прокуратурой района нарушений следственными органами было возбуждено уголовное.

Приговором Прионежского районного суда в августе 2020 года бывший воспитатель детского сада была признана виновной в указанном преступлении, ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Решение суда было обжаловано стороной защиты, однако Верховный суд Республики Карелия приговор первой инстанции оставил без изменения.

После этого прокурор обратился в суд с исковыми требованиями о взыскании с виновной в пользу фонда обязательного медицинского страхования денежных средств, затраченных на лечение ребенка, в сумме более 120 тысяч рублей. Требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 12:16
Личное мнение
Известный предприниматель Карелии Вадим Маркелов прокомментировал претензии к одной из его компаний со стороны налоговой и прокуратуры.