Врач-диетолог рассказала, сколько яиц можно съесть на Пасху

Новости. Общество
20:40, 01 Мая 2021
фото: РИА Новости © 2021, Виталий Белоусов
Загрузка...

Врач-терапевт, диетолог, нутрициолог Мария Черняева назвала безопасное для здоровья количество яиц на Пасху.

Марина Черняева в интервью радио Sputnik сказала, что тем, кто соблюдал Великий пост, в день Пасхи лучше съесть не больше одного яйца.

Врач отметила, что в период праздников у многих людей возникает обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта из-за повышенной нагрузки на желудок и ферментативную систему организма. «Яйца вообще тяжелый продукт, поэтому можно начать с белка, потом потихоньку присоединить желток, потому что в этот день будет еще и кулич, возможно, пасха, какие-то шашлыки», — сказала специалист.

Черняева посоветовала в качестве угощения на Пасху использовать перепелиные яйца. Диетолог пояснила, что они меньше по размеру, поэтому съесть их можно больше. Однако не стоит увлекаться, предупредила специалист. Она подчеркнула, что питательных веществ в перепелиных яйцах больше, чем в куриных.

Ранее пищевой химик-технолог Сергей Белков предупредил, что использовать вместо специальных красителей для пасхальных яиц обычные маркеры и краски может быть опасно. Вместо этого он призвал красить пасхальные яйца луковой шелухой или свекольным соком, пишет Лента.Ру.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

врунофф
2021-05-02 19:42:35
Офф с утра по городу бегает - крашеные яйца выпрашивает. На неделю затарится халявой. Леопольдик тоже не отстает в гонке пожрать. На читке денег не надонатил, харчами возьмет
Valentina Vonti
2021-05-02 11:21:58
Кушайте Господнее угощение не вредить здоровье,только в меру.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.05.2021 16:48
Обществоведение
В погоне за красивой фигурой можно терять время, нервы и деньги, но в итоге получить выстраданные «минус 3 килограмма» и растянутую кожу.

Чтиво

07.05.2021 08:54
Личное мнение
Депутат Петросовета от КПРФ Галина Васильева поделилась впечатлениями от работы в конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Петрозаводска.