890x80

Врач паллиативного центра Карелии рассказала о смерти — неизбежной и той, которой можно было бы избежать (ВИДЕО)

Новости. Общество
09:53, 18 Ноября 2021
фото: © Минздрав Карелии

Новости партнеров

Заведующая отделением Республиканского центра паллиативной помощи Ирина Петрова призналась, что врачу сложно и страшно сообщать родственникам о смерти их близкого человека.

На своей странице в соцсети глава Минздрава Карелии Михаил Охлопков сегодня вместе со сводкой о коронавирусе разместил видеообращение заведующей отделением Республиканского центра паллиативной помощи Ирины Петровой.

— Уважаемые жители Карелии, хочу вам признаться, что врачу очень сложно и страшно сообщать родственникам о смерти их близкого человека. К этому, наверное, не привыкнешь никогда, даже проработав несколько лет с неизлечимо больными пациентами. Но одно дело, когда смерть предсказуема, неизбежна и задача врача облегчить страдания больного, и совсем другое дело — когда понимаешь, что летального исхода можно было бы избежать, если бы пациент был привит от новой коронавирусной инфекции.

Год проработав заведующей ковидным стационаром, я точно знаю, что ковид убивает: он убивает пожилых людей с сопутствующими заболеваниями. Он также убивает молодых, которые ничем в жизни и не болели, поэтому я очень вас прошу: пройдите вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, защитите себя и своих близких людей. Пусть для всех нас продолжается жизнь, потому что она прекрасна, — сказала Ирина Петрова.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:58
Обществоведение
Советские коммунальные службы загодя готовились к проказам матушки-зимы и на нее не кивали.

Чтиво

23.11.2021 14:01
Без политики
Что произошло после скандального увольнения директора футбольной спортшколы №7 Дениса Семенова, который отвечал за реконструкцию стадиона «Юность» в Петрозаводске.