Врачи Петрозаводска раскрыли страшную статистику: только в этом году 16 пожилых людей не забрали домой после лечения

Новости. Общество
06:40, 08 Апреля 2024
фото: Республиканская больница скорой помощи / ВК

Новости партнеров

В 2023 году 267 бабушек и дедушек родственники отказались забирать из РБ СЭМП.

В Республиканской больнице скорой медицинской помощи рассказали, что с начала текущего года 16 пожилых людей после лечения в РБ СЭМП не поехали домой, а остались там до определения их в пансионаты для престарелых. Как правило, у таких людей есть дети или другие родственники, но они им не нужны.

В больнице на республиканской конференции была поднята тема профилактики жестокого и пренебрежительного отношения к людям пожилого возраста. В конференции приняла участие Надежда Анатольевна Матвеева, начальник отдела организации и осуществления ухода РБ СЭМП.

Надежда Анатольевна рассказала, в каком состоянии часто поступают пожилые люди: в ветхой одежде, без телефона, со сломанными очками или без них. Печальнее всего, что к таким пациентам не приходят родственники, их тумбочка - пустая, тогда как у соседа по палате она может быть наполнена вкусными продуктами.

Из-за отсутствия внимания и заботы близких, брошенные старики уходят в себя, не хотят общаться и впадают в депрессию. Это сказывается на их самочувствии и скорости выздоровления.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

24.05.2024 12:02
Обществоведение
Председатель благотворительного фонда «Живой город» отправляется на СВО.