Новости. Общество
09:59, 03 Октября 2019
фото: youtube.com

Врачи скорой помощи в Петрозаводске работают за троих, заявил профсоюзный лидер

Загрузка...

Медик Григорий Бобинов объяснил, почему жители Петрозаводска должны с пониманием отнестись к бастующим работникам скорой помощи.

На канале "Фонд рабочей академии" на сайте Youtube появилось видео, в котором врач скорой помощи Григорий Бобинов, являющийся председателем первичной организации профсоюза "Действие" рассказывает о мотивах медиков в Петрозаводске, которые вышли на "итальянскую забастовку".

"Все очень просто. Вот эти работники стали выполнять правила и инструкции, - те, которые не выполняет начальство данного заведения, то есть конкретно БСМП. А что именно? А все просто. Ситуация складывалась не за месяц, не за два. Она длится годами. Жители Петрозаводска, вы должны понимать, что ухудшение идет последние десять, и это минимум, лет! И вот активисты профсоюза "Действие" решили хоть когда-нибудь что-нибудь предпринять, чтобы вот это все изменить. Они уже с февраля месяца ходят к различным чиновникам, доказывают свою правду и доказать не могут", -  сказал Бобинов.

По мнению профсоюзного работника, Петрозаводск испытывает дефицит бригад скорой помощи.

"Товарищи петрозаводчане, вам на город положено 30 бригад скорой помощи обычных общепрофильных и три специализированные бригады. А у вас конкретно всего сколько-то там 18 или 19 бригад … И одна специализированная. То есть у вас в два раза меньше бригад. … У вас на станции должно работать 364 человека только выездного персонала. А у вас там работало зимой всего 133. 133 человека! То есть, получается, в три раза меньше! То есть у вас одна бригада работает за две и один человек работает за трех человек», - заявил Бобинов.

 Он считает, что сложно оказывать помощь пациентам в условиях, когда бригады выезжают неукомплектованными.

"И работает этот фельдшер один. И нарушаются ваши права, петрозаводчане. Потому что в Советском союзе придумали, что надо все-таки два человека в бригаде", - говорит автор видео.

Профсоюзный лидер выступил в ролике с критикой руководства БСМП Петрозаводска.

"Дорогие петрозаводчане, ситуация аховая. Если вы там не создадите какую-то пациентскую организацию, не вмешаетесь в ситуацию, вы просто скоро останетесь без скорой помощи. Потому что работать в этих условиях невозможно", - сказал Бобинов.

Сотрудники скорой помощи в Петрозаводске вышли на "итальянскую забастовку" с тербованием повысить зарплату и улучшить условия труда. Медики приняли решение отказаться от переработок и трудиться в рамках инструкций. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

ПлачУ и ПлАчу
2019-10-03 21:49:19
Да все потому что никто в государстве не заботится о здоровье граждан, а только калечат. Тут хоть все врачами станьте! Только могила в помощь.
кир
2019-10-04 01:03:29
ПлачУ и ПлАчу, в первую очередь вы сами себе враги. Чего вы смолите сигаретами при малых детях? С детства их зомбируете на курение. То же самое делали ваши родители. А теперь все кругом виноваты, когда идете из магазина и зубами стучите о горлышко бутылки. Прямо силы нет как пиво пить хочется.
кир
2019-10-03 20:37:18
В стране очень низкая производительность труда. В 5-7 раз ниже, чем у стран с растущей экономикой. Поэтому и роста экономики у нас почти нет. Врачебная отрасль тоже не исключение, а прямо беда. От верхней власти всё зависит. Не надо заигрывать с людьми мало и плохо работающими. Да и власть у них держится на нефти и газе, и подачки людям суют. За что подачки? Всё надо заработать интенсивным, квалифицированным трудом. А этого нет. Даже большое количество неквалифицированного труда и то надо уметь организовывать. Этого тоже нет.
ПлачУ и ПлАчу
2019-10-03 21:50:07
кир, иди работай, подними показатели!
кир
2019-10-03 13:58:12
Мой сказ простой, повторяю снова. По спине нашего мужика давно кнут не ходил.
ПлачУ и ПлАчу
2019-10-03 21:50:34
кир, давай я тебя вылечу, неси кнут.
Беня
2019-10-03 15:47:22
ой, за патроны вааще молчу :)
Беня
2019-10-03 15:34:23
Вам, друг мой, я б не доверил даже полимеры :)
кир
2019-10-03 16:03:45
Беня, нашему человеку верить можно только в крайнем случае. (с)
ирина
2019-10-03 13:50:56
Заноза,мы знаем , что заработная плата на ставку низкая и не только у фельдшеров скорой помощи,Поэтому системная работа нашего профсоюза с федеральным минздравом дала результаты. Мы переходим на отраслевую систему оплаты труда с минимальными гарантированными окладами по профессионально квалификационным уровням на всей территории РФ. С нашей позицией и совместной работой вы можете ознакомиться на сайте профсоюза работников здравоохранения РФ в разделе оплата труда. На местном уровне- отраслевое соглашение, коллективные договора и многое другое.
zanoza
2019-10-03 14:33:50
ирина, и когда "мы переходим на отраслевую систему оплаты труда"? Почему это решилось только сейчас? Получается что "итальянская забастовка" принесла свой результат. БРАВО БАСТУЮЩИМ!
drug
2019-10-03 13:49:02
Видеоролик смонтирован. Часть информация была вырезана. Данный сюжет показывали на ТНТ в полном объеме. Вся информация на Ютуб канале искажена.
Я не могу понять, что они хотят, Ну отказались вы от дополнительных смен, написали заявления, ну и работайте на ставку , получайте 28 тысяч рублей. Давайте забудем, прекратите гнать "волну", вы же реально похожи на "шантажистов" и "смутьянов".
Нарядов полиции в городе тоже не хватает, воспитатели работают ВТРОЕМ на две группы, но они не думают о "шантаже".
Бригад не хватает, возможно да, но причем тут жители города и ваш начальник ??? Он что деньги "печатает".
Для "насмешницы", знаю заранее, что будете "писать" кипятком от злости: прекратите накручивать людей, вы же там работаете не одна, вспомните как отдыхали в Москве за счет профсоюза, как заранее планировали и готовили данную акцию.
насмешница
2019-10-03 14:43:16
drug,
котят учат, тыкая мордочкой...
"Я не могу понять, что они хотят" Это верно.
"воспитатели работают ВТРОЕМ на две группы, но они не думают о "шантаже". С чего вы это взяли?
"Бригад не хватает, возможно да, но причем здесь жители города?" Действительно, какое дело до этого жителям города?
И последнее. Чтобы кого-то "шантажировать", нужно иметь чем.

Вы с Однозначно не в одном профсоюзе состоите? Он тоже все интересовался моим возрастом и семейным положением. Я-то думала с матримониальными целями :)
drug
2019-10-03 15:22:02
насмешница, не смеши, в зеркало посмотри, фу-фу.
drug
2019-10-03 15:08:04
насмешница, отвечать вопросом на вопрос, это "тупо".
Кто-то ранее писал про множество кавычек и скобок.
А можно простым, человеческим языком объяснить всем, чего вы "иностранцы" хотите.
Отказались работать сверх ставки, все, отойдите на задний план, есть оклад и выплаты, мало. Ну тогда при чем тут работодатель и жители. Пишите в Москву, идите в суд. Нет, вы же "гомн." используете шантаж и пиаритесь со страшной силой. Монтируете видеоролики и ноете что вас все обижают.
насмешница
2019-10-03 16:20:18
drug,
Я тут процитировала Мизантропа, который любил цитировать Лаврова, но мне запретили. Скажу по-итальянски: Мама миа :) !!!!
zanoza
2019-10-03 14:38:59
drug, я не отдыхала в Москве за счёт профсоюзов и там не работаю, но "итальянскую забастовку" считаю правильной. Люди должны работать в нормальных условиях и получать достойную заработную плату! И ко мне , как к пациенту, должна приезжать полностью укомплектованная персоналом скорая помощь и этот персонал должен быть отдохнувшем.
drug
2019-10-03 15:02:25
zanoza, я и не говорил, что "заноза" отдыхала в Москве, и там работает.
У кого то заболевание головного мозга. У вас есть факты того, что к пациенту приезжает уставший персонал. Опишите даты и № бригад.
zanoza
2019-10-03 18:00:58
drug, а кто ты такой, чтобы я тебе отчёт давала? Не умничай, у тебя это плохо получается. Других оскорблять много ума не надо.
Беня
2019-10-03 13:00:18
Красный доктор, говорите, чепуху несет? Если вы собираетесь жить вечно в компании со своим гипертрофированным здоровьем и гипотрофированным клубком нейронов между ушей, то пожалуй да - красный таки гонит.
Я щаззз буду не за зряплату, не за переработку. А буду с точки зрения обывателя, за то как не сдохнуть -
"красный" дал тему своими разглагольствованиями.
У нас в подъезде бабку колбаснуло, другие бабки нашего подъезда, те которые на ходу вызвали своей подруге скорую, скорая приехала, посмотрела и сказали шо бабку надо СРОЧНО в больничку. Зовите кого-нибудь, бабка грузная, мы ее с 4 этажа не спустим (экипаж: докторша и водила). Бабки шасть-шасть - а в подъезде мужиков нет, от слова совсем. И тут меня приспичило как раз притащился обедать. Бабки, которые на ходу, бегавшие "на измене" по подъезду сразу взяли меня в оборот, мы с водилой скорой больную этажа стащили, вроде все ок. А если бы эту бабку после обеда расколбасило?
Это касается любого человека крупнокалиберной комплекции . Я сам, к примеру, ростом 187, вешу около сотни и обитаю на 5-м этаже пятиэтажки. Если, не дай Бог, меня "Кондратий обнимет" посреди рабочего дня, да еще после обеда, то докторша с водилой вдвоем меня просто не унесут. Я так и сдохну на своем пятом этаже, а не на работе как, я собирался. Вся эта "история успеха", так сказать "мечта", быстро сдохнуть на работе от работы, окоченевши в кресле, в деснице телефонная трубка, а в шуйце компьютерная мышка, может не получиться. Возможно придется сдохнуть на лестнице, окоченев, повторяя форму ступенек.
Вот смотрю я на Хейфица и вижу себя посреди другого сценария: Хейфиц наберет на скорую таджиков. Таджики, если гопой, то они меня до кареты, думаю, допрут. Но в конце истории я все равно вижу себя трупом, потому шо татжики не тот укол поставили, не от того да еще и не туда. Ну не было ампул с подписями по таджикски. Но плюс таки есть: окоченею ровно, в стандартном гробу лежать буду красиво, почти как живой.
Олетто
2019-10-03 13:18:51
Беня, а шо делать. Таки остались только Вы и Хейфец. Красный доктор к нам явно не собирается : )
Беня
2019-10-03 15:03:50
Олетто, это да. Вся надёжа на таджиков. Труп они до больнички живым не довезут, но зато до морга подкинут, потомкам не придется за втридорога перевозку заказывать:)
кир
2019-10-03 12:12:07
Врачи-неонатологи из больницы 6 Перми хотят тоже уволиться. А если дворники, что тогда?
Олетто
2019-10-03 12:49:47
кир, самое забавное, что этих - "итальянцев", палкой не выгонишь. Они готовы стенать, жаловаться, не отправлять бригады на вызов ради "красивого" скриншота. Писать жалобы во все инстанции "кровавого режима". Когда выяснилось, что без них спокойно обходятся - вот притащили какого то непонятного клоуна. НО о смене работы даже речи нет.
zanoza
2019-10-03 14:26:02
Олетто, уйти, значит проиграть. Не дождётесь!
насмешница
2019-10-03 13:19:49
Олетто,
вот Беня считает, что самое "забавное" начнется , когда они -таки уйдут, и я с ним согласна, только забавного здесь ничего нет
Беня
2019-10-03 15:11:43
насмешница, совершенно ничего забавного. Шо забавного может быть в том, шо тебе не дадут сдохнуть по человечески, пресыщенным днями в кругу своих повзрослевших чад? Сдохнешь либо, как конь, от работы либо сдохнешь от лечения и вскрытие покажет шо пациент умер от вскрытия.
ирина
2019-10-03 11:45:58
Ничего нового и интересного! только видна одна задача- раздуть пламя. Скорая работает в штатном режиме. спасибо и низкий поклон медикам, которые работают и спасают жизни людей. не поддаются на подобные провокационные выступления направляемые извне. Господам нужен вселенский пожар! Не выйдет. Проблемы мы знаем и решаем! Голос профсоюза работников здравоохранения по реформированию системы оплаты труда и переходе на отраслевую систему услышан в Минздраве РФ и поддержан президентом!
Беня
2019-10-03 15:33:21
ирина, да фиг там. а не пожар. Тут больше похоже на атаку на клан, к которому принадлежит Хейфец. Пожар может казаться пожаром только с точки зрения "субъекта атаки". Даже царь батюшка и тот высказался за башлять "без фокусов".
Откуда не возьмись совершенного случайно выкатился всероссийский профсоюз с интереснейшей эмблемой: синяя стрелка против красного щита, доктор красный, плакаты красные.
ирина, вы ведь у нас со стороны синей стрелки? Или нет?
насмешница
2019-10-03 12:06:12
ирина,
работают и спасают жизни все медики. А вот если бы не забастовки доведенных до крайности людей, то так бы и остались они с поклонами и демагогией. Поклонами сыт не будешь, хотя бы и низкими.
zanoza
2019-10-03 12:03:42
ирина, если вы знаете и решаете проблемы, так почему же тогда такие низкие зарплаты у фельдшеров скорой помощи при работе на одну ставку? Нужны конкретные дела, а не лукавые заявления!
Олетто
2019-10-03 13:52:38
zanoza, вы обещали посмотреть эти "низкие" зарплаты. Там появился и август месяц ...
насмешница
2019-10-04 11:44:34
zanoza,
эти данные опубликованы. У Хейфеца средняя за 2018 год 118,0 тр. Не богато, я бы сказала так. Не надо упрощать
zanoza
2019-10-04 10:52:32
Leopol'd, пусть опубликуют такие данные о своих зарплатах главврачи и чиновники из Министерства здравоохранения.
Leopol'd
2019-10-03 22:40:11
zanoza, вы забыли что владелец этих данных имеет право поделиться. Свою зарплату и квитанции могут опубликовать.
zanoza
2019-10-03 17:56:24
drug, всё это я слышала и не раз, это провокация созданная административным ресурсом БСМП и Минздрава Я верю в разумный смысл "итальянской забастовки" и поддерживаю бастующих! Меня вам не переубедить! И не надо искать западный след! Просто нужно навести порядок с зарплатами и условиями труда медиков скорой помощи! В образовании, кстати ,тоже надо навести порядок!
drug
2019-10-03 16:35:08
zanoza, я лично видел квитки работников с Ленинградской. Наверно не надо описывать место расположение курилки. Видел суммы врачей и фельдшеров. Нормальные зарплаты даже без переработки, не меньше чем в образовательных учреждениях, при условии, что норма часов у всех одинаковая. Такие же квитки, без данных физического лица были опубликованы, подтверждаю, суммы примерно одинаковые. Хорошие зарплаты даже без переработок.
Все действия "иностранцев" заранее проплаченны, и направлены они на поднятие "паники" и "раздувание ситуации". Откройте сайт профсоюза "Действие", все акции идут по заранее составленному плану, и как недавно написал один известный юрист, что все это одни и те же лица, организаторы, на Болотной и тут. Самое страшное, что они "иностранцы" могут убить человека - "недоврачи".
zanoza
2019-10-03 14:23:53
Олетто, я вам ничего не обещала. Публикация таких данных незаконна. Если действительно кто-то выкладывает эти данные на общее обозрение, то ими должна заинтересоваться прокуратура. Есть закон о неразглашении персональных данных и он обязателен для всех, для Министерства здравоохранения в том числе.
zanoza
2019-10-03 11:33:40
Главный врач БСМП "очень аккуратен в высказываниях и цифрах". Да куда уж аккуратнее! Просто поёт чужими словами кураторов из Министерства здравоохранения. В его словах всё показное и лукавое! НИ ОДНОМУ СЛОВУ ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ!
однозначно
2019-10-03 11:22:08
Когда уже зачистят медицину от этих итальянцев. Вышвырнуть за ворота и дело с концом. Незаменимых нет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.10.2019 13:43
Обществоведение
Почему одни люди, не имеющие собственного жилья, годами снимают чужие квартиры, а другие смело идут за ипотечным кредитом и обзаводятся собственным жильем?

Чтиво

22.10.2019 12:30
Без политики
"Спина горит огнём", "кол в спине", "в шею вступило", "руку отняло", "не разогнуться" — эти "пытки" знакомы почти каждому человеку, боль в спине не щадит никого.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?