890x80

Время ожидания в очереди на поклон к мощам Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге составляет шесть часов

Новости. Общество
15:29, 23 Июля 2017
Загрузка...

Число паломников к мощам святителя Николая Чудотворца, привезенным в Александро-Невскую Лавру, неуклонно растет, пишет "Фонтанка".

На десятый день пребывания святыни в Северной столице, 22 июля, поклониться к мощам пришли 45,2 тысячи верующих, из них 5900 человек по социальной очереди. Для сравнения, накануне число паломников составило 37,7 тысячи человек. За неделю МЧС насчитало около 200 тысяч паломников.

В субботу в Санкт-Петербург прибыли 32 автобуса с паломниками из городов России и ближнего зарубежья, в том числе из Белоруссии и Латвии. Максимальное ожидание в основной очереди утром составило 6 часов, к вечеру – не менее 3 часов. В социальной очереди время ожидания не превышало часа, пишет "Фонтанка".

Напомним, ребро святителя Николая привезли в Петербург 13 июля, поклониться мощам можно до 28 июля. До того, как привезти их в Северную столицу, в храме Христа Спасителя в Москве святыня провела почти два месяца — с 21 мая ей пришли поклониться 1 миллион 800 тысяч человек. Из Северной столицы частицу мощей святителя увезут обратно в итальянский город Бари.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Чтиво

11.08.2020 16:00
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.