890x80

"Время перемен пришло": Парфенчиков прокомментировал поправки в Конституцию

Новости. Общество
06:40, 13 Марта 2020
фото: РИА Новости / Владимир Астапкович
Загрузка...

Глава Карелии Артур Парфенчиков рассказал, почему он поддерживает изменение действующей Конституции.

Парфенчиков опубликовал пост в соцсети, в котором объяснил сове отношение к поправкам, которые предполагается внести в текст Конституции.

По мнению главы республики, действующий документ нуждается в изменении, поскольку жизнь в настоящее время проходит "в других реалиях".

"Действующая Конституция была принята в 1993 году. Принимали ее быстро (практически за два месяца) и в очень непростое время - сразу после вооруженного противостояния в Москве. С тех пор прошло 27 лет. За это время ситуация изменилась. Весь мир, не только наша страна, живет уже совсем в других реалиях. А ведь Конституция – не мертвый, оторванный от жизни институт. Ее нормы должны соответствовать требованиям времени. В Германии к Конституции было принято 40 поправок, во Франции – 25. В России, за все это время, только 3. Очевидно, что время перемен пришло", - сообщил Парфенчиков.

Кроме того, глава Карелии пришел к выводу, что поправки обеспечивают регионы некими возможностями.

"Новые поправки дают большие возможности регионам, муниципалитетам. Они обеспечивают суверенитет нашей страны – никто не в праве за нас решать, как нам жить и какое будущее строить. Благодаря изменениям голос регионов однозначно будет услышан. Поправки также повышают ответственность чиновников", - заявил он.

Как считает Парфенчиков, обновленная Конституция предоставит гражданам защиту и позволит гордиться историей страны.

"Важно просто по-человечески чувствовать себя защищенным. Индексация пенсий, уровень МРОТ – наши права должны быть закреплены в Конституции, чтобы никто не смог прийти и их упразднить, просто договорившись с законодателями или переписав законы. А еще важно, чтобы мы помнили и гордились историей своей страны, не позволяя ее переписывать. Про семейные ценности и не говорю: самое дорогое, что есть у человека, это мама и папа, а не безликие "родитель № 1" или "родитель № 2"", - написал Парфенчиков.

Глава Карелии пообещал явиться на голосование с утра. "А уж после – все остальные дела", - отметил он.

В четверг, 12 марта, парламент Карелии поддержал поправки в Конституцию России. Против проголосовали "яблочники", а коммунисты воздержались.

Поправки в Конституцию России вводят в Основной закон страны упоминание о боге и дают право действующему президенту РФ Владимиру Путину вновь баллотироваться на этот пост, поскольку прежние сроки его руководства государством окажутся "обнулены". Кроме этого, предлагается в значительной степени изменить систему государственного устройства и управления. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2020-03-13 17:21:59
Как-то странно выносить на народное голосование пакет поправок, заранее разработанных где-то в недрах администрации президента и уже утвержденный депутатами – к чему весь этот цирк!!!Все эти поправки безнадежно сырые, а оттого – за исключением действительно важных для окружения Владимира Путина – выглядят совершенно декоративными. И хуже того: они вступают в противоречие с другими положениями Конституции и прямо нарушают гражданские права россиян.
Нам предлагают принять поправки в Конституцию неким «общероссийским голосованием» – а что это? Каковы правовые условия этого голосования, его юридическая сила, если это, как сейчас подчеркивают, не референдум, имеющий четкие и ясные условия проведения и понятные последствия. Нам обещают «широкое обсуждение», но, простите, какой смысл что-то обсуждать, если, насколько можно понять, даже депутаты Федерального собрания не в силах изменить ни буквы в пакете поправок, предложенном командой президента?!
И почему все эти поправки в основной закон России вносятся в такой пожарной спешке и единым пакетом ? Наломали дров с этими поправками , да ещё хотят убедить народ в их необходимости! Кому нудны эти поправки понимают все!
Изя
2020-03-14 08:16:25
zanoza, +100500
Гостья
2020-03-13 18:16:35
zanoza,

Плюсую!
Ткачев
2020-03-13 17:39:21
zanoza, «Сегодня, исходя из вызовов, которые есть, и угроз, которые в мире существуют, не нефть и газ наши преимущества. Как вы видите, и нефть, и газ могут падать в цене. Наше преимущество – Путин, и мы его должны защитить», — объяснил Володин, на пленарном заседании Госдумы.

Хе-хе-хе... Но ты сходи, сходи проголосуй. ..., ... (Лавров)
Гостья
2020-03-13 18:17:20
Ткачев,

Респект!
Zim
2020-03-13 14:27:40
А раньше власть строго придерживалась Конституции? А теперь будет все свои действия осуществлять с этим документом? Кто должен соблюдать Конституцию и законы, а кто может на них плевать?
Если человека посадить в клетку с тигром и издать закон: «тигр не должен есть человека», то как к этому закону будет относится голодный тигр?
goo
2020-03-13 13:41:15
В качестве фото статье, должно быть фото с бородатым другом.
stranger
2020-03-13 12:30:18
"Вся земля наша велика и обильна, а наряда в ней нет.
Нестор, Летопись, стр. 8. "
Рюриковичи - пытались, не получилось. Учение Маркса -Ленина -Сталина в жизнь, не получилось. Перестройка ускорение - углубление- оглупление, вроде получилось. Что менять собрались?
Гостья
2020-03-13 18:14:07
stranger,

Респект!
Горожанин
2020-03-13 12:09:22
Если прочесть нынешнюю Конституцию, то можно понять, что она никаким переменам на благо страны не мешает. Ну это если прочесть
Джуманский
2020-03-13 10:37:10
Если бы глава НЕ поддержал что то идущее сверху, то время перемен пришло бы для Артура Олеговича.
Андрей Дубенский
2020-03-13 12:20:28
Джуманский, в яблочко!
Zim
2020-03-13 10:11:48
Ну а разве мог он не похвалить? Разве мог промолчать? Разве ему дадут денег, разве оставят губернатором если не будет одобрять?
А нового назначат, думаете лучше или хуже будет? И может это он так тролит депутатов и Пожизненного?
житель+
2020-03-13 09:50:51
"Новые поправки дают большие возможности регионам, муниципалитетам. Они обеспечивают суверенитет нашей страны – никто не в праве за нас решать, как нам жить и какое будущее строить.Замечательно, только где Парфенчиков это прочитал? В какой главе? Раз даны такие права - давайте присоединимся к Финляндии,Норвегии и.тд. или станем вообще самостоятельными. Люди не ознакомившись с поправками несут ересь. Вот так и будем принимать.....А все понимают, то что вносится уже закреплено конституцией.А сводится все к одному поправки безграничной власти.....
Ткачев
2020-03-13 10:48:21
житель+, "ежели не царь, то кто нами, глуповцами управит?...пропадём, как есть пропадём!"
Гость
Выбор читателей

Чтиво

23.10.2020 12:45
Без политики
Тесты на коронавирус COVID-19 можно сдать теперь и по субботам в "Клиниках на Чайкиной".