890x80

Врио главы МЧС России выразил соболезнования родным и близким погибших на шахте в Кузбассе

Новости. Общество
10:34, 26 Ноября 2021
фото: © Максим Киселев/ТАСС; © МЧС России

Новости партнеров

Взрыв метана на шахте в Кемеровской области унес жизни 52 человек.

Врио главы МЧС Александр Чуприян выразил выразил соболезнования родным и близким погибших шахтеров и горноспасателей. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.

«25 ноября трагедия на шахте „Листвяжная“ в Кемеровской области на Кузбассе унесла жизни 52 человек.

На момент аварии в шахте находилось 285 горняков. На поверхность удалось вывести 239 человек. К сожалению 46 шахтеров погибли.

При проведении поисково-спасательных работ погибли 6 горноспасателей отделения ВГСЧ МЧС России. Горноспасатели, как и шахтеры выполняли свой долг до конца.

Мы безмерно скорбим по погибшим горнякам и спасателям. Это огромная трагедия для всей страны и для МЧС России.

От себя лично и от имени всего коллектива МЧС России выражаю глубокие и искренние соболезнования родным и близким погибших горняков и спасателей. Их имена навсегда останутся в нашей памяти…», — заявил врио министра МЧС России Александр Чуприян.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Аня
2021-11-26 11:45:36
Это ужасно! Но сейчас выяснилось, что проверки роспотребнадзором были формальные,на бумаге, сегодня по телеку сказали!!! Люди никому не нужны , получается, дошли до массовой гибели....и не первый раз!
Кстати, сегодня сказали,что нашли одного живого ещё!!!
Соболезную родным, конечно,но этого могло и не быть....
кир
2021-11-26 13:20:29
Аня, не истери. От этого никто не застрахован. А "виновных" найдут - на кого-то надо списать массовый несчастный случай. :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:05
Обществоведение
Если попробовать составить портрет среднестатистического похитителя люков в Карелии, то это... не получится. Воруют люки в наших краях и стар, и млад. Увы.

Чтиво

Сегодня 10:12
Личное мнение
Отсутствие прозрачности и гласности породило недоверие к организаторам литературного конкурса главы Карелии «Во славу Отечества» и его итогам, считает представитель Союза российских писателей Надежда Васильева.