890x80

"Все разговоры о том, что Попов откупился, – глупость"

Новости. Политика
10:32, 18 Июля 2017
Загрузка...

Почему Россия не стала требовать выдачи Василия Попова?

Еще недавно это была вынужденная мера: у Василия Анатольевича была подписка о невыезде, и он ожидал заседания суда, который должен был решить его судьбу. Напомним, что Василий Попов еще в марте текущего года получил политическое убежище в Финляндии, но был заключен под стражу, как только оказался в другой стране Евросоюза. Причиной задержания политика стала информация о том, что он по-прежнему находится в международном розыске.

Василия Попова продержали в испанских тюрьмах три недели, после чего избрали ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы. В настоящий момент политик и вовсе свободен в своем передвижении. В министерстве юстиции Испании ему сообщили о том, что суд не состоится, так как Генеральная прокуратура России не выслала документы с требованием о его выдаче.

Если вспомнить о том, как быстро российские правоохранители отреагировали на задержание Попова в Финляндии и с какой скоростью тогда переслали документы с требованием об экстрадиции, ситуация с Испанией выглядит достаточно странно. По закону, документы из страны, объявившей задержанного в международный розыск, должны поступить в течение 40 дней. В случае с Василием Поповым этот срок был увеличен в два раза, но бумаги так и не поступили.

Какой смысл тогда был объявлять человека в розыск, тратить силы Интерпола, суда и полиции другой страны? С трудом верится, что это обычная халатность и документы просто забыли или не успели направить. Очевидно, что это было осознанное решение, принятое вопреки тому, что оно явно дискредитирует правоохранительную систему страны.

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2017-07-19 04:57:27
Если бы было чем откупаться, тут бы генпрокуратура и подсуетилась с документами. А так он ей финансов не интересен, зачем утруждаться сотрудникам...
Leopol'd
2017-07-18 13:50:34
Никаких сомнений! Откупился!!!
Раздал испанским силовикам и чиновникам карты "Ленторга", с дисконтом 20% на алкоголь!
Варвара подтвердит.
Онего
2017-07-18 12:08:33
в отличие от карелии, где судья при вынесении решения основывается не не законе, а на личной убежденности, в европе этот номер по звонку не пройдет...
Гость
Выбор читателей

Чтиво

11.08.2020 16:00
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.