Новости. Политика
11:16, 04 Сентября 2017
фото: © Антон Вергун/ТАСС

ВЦИОМ отмечает лидерство глав регионов среди кандидатов на выборах в восьми субъектах России

Загрузка...

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) отмечает уверенное лидерство врио глав регионов среди кандидатов в восьми субъектах РФ, где 10 сентября пройдут выборы.

В единый день голосования прямые выборы глав субъектов пройдут в 16 регионах: в Бурятии, Марий Эл, Карелии, Мордовии, Удмуртии, Пермском крае, Белгородской, Калининградской, Кировской, Новгородской, Рязанской, Саратовской, Свердловской, Томской, Ярославской областях и Севастополе, для которого это первые в истории прямые выборы руководителя города.

Исследования ВЦИОМ, проведенные 10-20 августа, касалось электоральной ситуации в восьми из этих регионов - Кировской, Калининградской, Томской, Ярославской областей, республиках Мордовия, Марий Эл, Удмуртия и Севастополе, пишет ТАСС.

Как следует из материалов исследования, готовность проголосовать за врио губернатора Кировской области Игоря Васильева, если бы выборы проходили в ближайшее к моменту опроса воскресенье, выразили 49% всех опрошенных и 60% от числа респондентов, декларировавших свое участие в выборах. Таким образом, электоральный расчет голосования за Васильева составляет 58,3%. Его ближайший преследователь - кандидат от КПРФ Сергей Мамаев набирает 20,3%.

Отдать свой голос за временно исполняющего обязанности губернатора Калининградской области Антона Алиханова готовы 66% среди всех опрошенных и 77% среди тех, кто выразил готовность прийти на избирательные участки, расчетная доля голосов за Алиханова на предстоящих выборах - 76,7%. Примерно таков же показатель электоральной поддержки врио главы Марий Эл Александра Евстифеева - 67% от всех избирателей и 74% от жителей, планирующих прийти на избирательный участок, расчетный показатель Евстифеева составляет 77,1%. За врио главы Мордовии Владимира Волкова выразили 58% респондентов в целом и 67% из тех, кто декларировал участие в выборах, электоральный расчетный результат Волкова составляет 82,1%.

По данным опроса, 57% всех избирателей и 72% готовых прийти на выборы поддерживают, согласно данным ВЦИОМ, врио главы Удмуртии Александра Бречалова, его расчетный результат на выборах составляет 71,8%. У врио губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова электоральный рейтинг 55% среди всех опрошенных, 70% - среди планирующих прийти на выборы, согласно электоральному расчету, он может набрать 66,1% голосов. Как следует из материалов ВЦИОМ, на момент опроса за врио губернатора Томской области Сергея Жвачкина были готовы проголосовать 44% среди всех респондентов и 55% среди декларировавших участие в выборах. Это "несколько ниже, чем у других врио глав регионов", отмечают социологи, указывая в то же время, что, несмотря на такие данные, в списке возможных кандидатов Жвачкин "лидирует с заметным отрывом".

"Поддержку на выборах врио губернатора Севастополя Дмитрию Овсянникову готовы оказать 53% от общего числа избирателей и 61% заявивших о планах прийти на участки для голосования. Расчетный показатель Овсянникова - 69,5%", - указывается в релизе ВЦИОМ.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Онего
2017-09-04 13:24:48
а у карельского ВРИа 160% :) :) :) , в рЕйтинг не влазит...
Гарик
2017-09-04 11:26:23
А про карельского врио что то ничего не пояснили во ВЦИОМ ? Видно провалил все надежды центра , прогулял и пропиарил всю компанию со своей "компанией ")))) Может ошиблись в нем , а карелам думай теперь ))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:48
Обществоведение
Карелия теряет финский язык, который занимал когда-то положение второго государственного языка республики.

Чтиво

25.04.2019 09:57
Личное мнение
Есть меры поддержки. Есть средства поддержки. А вот с собственно предпринимательством обнаруживаются проблемы.

Опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?