890x80

Выбор автомобильного зарядного устройства

Новости. Общество
13:02, 24 Декабря 2021

Новости партнеров

Разряд аккумулятора выступает распространенной проблемой, с которой может сталкиваться автомобилист. Зачастую происходит это в зимнее время, когда требуется много энергии для обогрев салона, освещения и так далее. Чтобы обеспечить мотору уверенный запуск даже при разряженной батарее, рекомендуется использовать устройство для заряда. Существует много видов таких приборов. Как выбрать нужный вариант?

Определяемся с видом зарядного устройства

Чтобы выбрать подходящее зарядное устройство для автомобильного аккумулятора, стоит заранее ознакомиться с приборами, которые присутствуют на рынке. Если возникли сложности, воспользуйтесь помощью профессионалов.

Практически все существующие ЗУ являются инверторными. Особенность таких устройств в том, что заряд осуществляется импульсными токами. Внутри присутствует специальная плата, обеспечивающая стабильный зарядный процесс. К плюсам импульсных зарядников можно отнести небольшой вес и размеры, а также удобство управления.

Распространённые виды ЗУ

Пуско-зарядные (ПЗУ) приборы. Достаточно популярные типы устройств, которые чаще всего используются на станциях обслуживания. Подходят разным типам АКБ, особенно тогда, когда по определённой причине сложно снять аккумулятор с авто. Если в процессе зарядки вдруг случится сбой, система отключит аппарат и предупредит об ошибке. Как только параметры примут номинальные показатели, использование снова станет возможным.

Зарядно-восстановительные. Такие приборы хороши для домашнего использования. При разряде свинцовые пластины АКБ пребывают в процессе сульфирования, а при подзарядке возникают различные химические соединения. При использовании зарядно-восстановительного прибора осуществляется десульфатация пластин, что продлевает срок службы батареи.

Выравнивающие. Такие устройства актуальны тогда, когда в системе используются сразу две батареи. С его помощью исключается перезаряд одного АКБ и незаряд другого. Разница в зарядах способа нанести вред батареям. Чтобы этого избежать используется выравнивающее ЗУ.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2022 17:07
Обществоведение
Председатель Федерации биатлона Карелии рассказал общественникам, зачем нужно вырубать лес на Кургане под строительство кластера зимних видов спорта.

Чтиво

18.01.2022 14:46
Личное мнение
Почему нельзя совмещать в одном месте рекреацию и профессиональный спорт – мнение лыжника из Петрозаводска Андрея Баранова.