890x80

Вынесен приговор сотруднику "Росгранстроя", попавшемуся на взятках в Карелии

Новости. Общество
13:10, 11 Декабря 2019
фото: Столица на Онего
Загрузка...

В Карелии сотрудник федерального государственного казенного учреждения осужден за получение взяток на общую сумму 775 тысяч рублей, сообщили в прокуратуре Карелии.

Сортавальский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении главного инженера – начальника отделения обособленного отделения на автомобильном пункте пропуска Вяртсиля филиала федерального государственного казенного учреждения "Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы" в Санкт-Петербурге.

По версии следствия, сотрудник "Росгранстроя" с 1 января 2018 года по 9 августа 2019-го, находясь на территории Сортавальского района, будучи обязанным осуществлять контроль над исполнением госконтрактов в части объемов и качества выполняемых работ и услуг, получил лично от индивидуального предпринимателя и его представителей взятку в сумме 775 тысяч рублей за совершение незаконных действий и бездействия в их пользу.

Взятку обвиняемому дали за беспрепятственное подписание актов выполненных работ, ненаправление сведений о неполном объеме выполненных работ, - на основании которых осуществлялись приемка и оплата заказчиком работ и услуг по содержанию в чистоте помещений и территории, а также по комплексному содержанию имущества обособленного отделения на автомобильном пункте пропуска "Вяртсиля" в Сортавальском, а равно за общее покровительство по службе.

Суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере одного миллиона рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно–распорядительных и административно–хозяйственных функций в государственных и муниципальных учреждениях на срок пять лет.

Ранее прокуратура сообщала, что наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Изя
2019-12-11 13:38:49
Воровство нынче не крамола , а так недоразумение . Если всех чинуш посадить , которые ворует , так и управлять государством не кому будет . Правильно прокуратура и суды действуют , о их " родном" ( по красулину ) государстве думают )))) :)
новый
2019-12-11 13:24:14
Как любят говорить либерасты: Всех не пересажаете.
кир
2019-12-11 13:23:33
Полная безнаказанность и порнография от правосудия. Так Лукин? Даже фамилию сообщать нельзя. :) Хапуг защищаете за деньги. Как и бывшего судью по делу "Невского пассажа", получившего всё от советской системы.
zanoza
2019-12-11 13:21:58
Вот теперь он уж точно "не будет брать взятки", такое суровое наказание :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

02.04.2020 13:53
Капитал
Председатель карельского отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Александр Калько прокомментировал ситуацию в экономике.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.