Новости. Общество
09:30, 06 Ноября 2019
фото: Столица на Онего

Сотрудник "Росгранстроя" попался на взятках в Карелии

Загрузка...

В Карелии перед судом предстанет главный инженер – начальник обособленного отделения на автомобильном пункте пропуска "Вяртсиля" Санкт-Петербургского филиала ФГКУ "Росгранстрой", обвиняемый в получении взятки, сообщили в республиканском следственном комитете.

По версии следствия, сотрудник "Росгранстроя" с 1 января 2018 года по 9 августа 2019-го, находясь на территории Сортавальского района, будучи обязанным осуществлять контроль над исполнением госконтрактов в части объемов и качества выполняемых работ и услуг, получил лично от индивидуального предпринимателя и его представителей взятку в сумме 775 тысяч рублей за совершение незаконных действий и бездействия в их пользу.

Взятку обвиняемому дали за беспрепятственное подписание актов выполненных работ, ненаправление сведений о неполном объеме выполненных работ, - на основании которых осуществлялись приемка и оплата заказчиком работ и услуг по содержанию в чистоте помещений и территории, а также по комплексному содержанию имущества обособленного отделения на автомобильном пункте пропуска "Вяртсиля" в Сортавальском, а равно за общее покровительство по службе.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет. 

Ранее сообщалось, что за взятки был осужден бывший эксперт КУ РК "Управтодор Республики Карелия".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-11-06 15:37:13
Обычная ситуация при госконтрактах!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

13.12.2019 10:54
Без политики
Пяточную шпору ни с чем не перепутаешь – острую боль в пятке, как будто оттуда торчит гвоздь или острые шипы, от неё не спасают народные рецепты, а таблетки помогают лишь на время. Так можно жить годами, а можно – избавиться от неё раз и навсегда!

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?