890x80

Вышел новогодний выпуск газеты "Профсоюзное слово"

Новости. Общество
11:15, 28 Декабря 2019
Загрузка...

В номере – о самых актуальных задачах карельских профсоюзов.

Увидел свет итоговый выпуск газеты «Профсоюзное слово». Первая полоса посвящена животрепещущему вопросу, решение которого положит конец дискриминации живущей на севере молодежи, а именно – выплате "северных" молодым людям с первого дня работы. Очередным этапом этой совместной с органами власти работы стало рассмотрение вопроса на заседании Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, состоявшемся 18 декабря. Профсоюзная сторона осталась удовлетворена ответом премьера правительства республики Александра Чепика, который сообщил о поддержке карельских властей в этом вопросе. В ближайшее время будут разработаны соответствующие правовые акты, предусматривающие выплату процентной надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях в полном размере с первого дня работы работникам в возрасте до 30 лет. "Карельские профсоюзы прошли долгий путь переговоров с властью по вопросу выплаты молодежи "северных" с первого дня работы и, если начинали традиционно с неприятия и гнева, то сейчас перешли к конструктивному обсуждению", - сказано в статье.

Также на страницах газеты – о сильной женщине Ирине Смирновой, которая много лет возглавляла реском профсоюза работников здравоохранения и недавно покинула свой пост, передав руководство фельдшеру БСМП Петрозаводска Михаилу Цаплину, о том, насколько ущербна зарплата "в конверте" и о пополнении в профоюзных рядах.

Кроме того, подведены итоги года и названы важнейшие события профсоюзной жизни 2019-го.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Член профсоюза, молодой пенсионер
2019-12-30 12:52:54
А я желаю профсоюзным работникам больших успехов в Новом году, здоровья и счастья!
Я очень рад, что есть люди, которые отстаивают интересы граждан, а сегодня это делать непросто. Ваша работа касается абсолютно всех - сегодня одних, завтра других, так жизнь устроена.
Я был на профсоюзном митинге против пенсионной реформы, профсоюзы провели их по всей стране. А депутаты реформу единогласно одобрили. Почувствуйте разницу...
Сейчас профсоюзы борются за прежний возраст выходана на пенсию в Карелии и в других северных территориях. Вы об этом знаете?
А разве депутаты добиваются выплаты северных молодежи с первого дня работы? Это тоже профсоюзы.
С декабря 2017 года никто в Карелии не получает зарплату меньше, чем "северные плюс МРОТ". Не знаете кто добился этого? Это сделали профсоюзы.
Все это я написал для тех, кто о профсоюзах ничего не знает, для таких как "Маша". Профсоюзы - я за вас!
Врач
2019-12-29 14:10:29
Зачем и кому нужны профсоюзы,типа как на Дзержинского , все прекрасно понимают...
новый
2019-12-28 16:26:06
Самозанятым профсоюзы без надобности. Всякие косенковы кормятся от санатория и аренды помещений Дома профсоюзов, не более того. Корм в корыте иссяк, оттого и занервничали.
Сергей К.
2019-12-28 14:57:10
"Марциальным водам" с директором опять не повезло, один "лучше другого". За их назначение кто-нибудь отвечает? Хоть бы совсем не угробили санаторий, людям лечиться нужно!
Ивановы
2019-12-28 14:26:10
А у фельдшера руководить профсоюзом получится? Мне кажется, бред какой-то. Не лучше быть хорошим фельдшером, чем разваливать профсоюз?
читатель
2019-12-28 14:06:32
Молодцы, профсоюзы! "Северные" нужно платить всем. Руководители на молодежи экономят немалые денежки, а затем "под ёлочку" их делят.
Приятно читать, что власть задумалась хоть что-то для молодежи сделать. Даже не верится.
социальн
2019-12-28 14:01:54
наконец-то, зашевелились!=)
Титова рулит!
Наблюдатель
2019-12-28 14:00:54
Всегда так, кто-то делает, а такие, как Маша, только охаивать умеют.
Без профсоюзов вообще погибнем. Они обязательно должны быть, но такие, как Маша, этого не понимают.
Маша
2019-12-28 11:41:08
Бесполезная организация и газета у них такая же .
Гость
Выбор читателей

Чтиво

20.02.2020 15:02
Без политики
Метод внутривенной лазерной очистки крови (ВЛОК) часто называют "волшебной пилюлей" для организма.