890x80

Взятый в заложники пиратами петрозаводчанин не выходил на связь с родными с 6 февраля

Новости. Происшествия
07:27, 09 Февраля 2017
Загрузка...

Мама моряка из Петрозаводска, попавшего вместе с командой судна в плен к пиратам в Нигерии, рассказала, когда общалась с сыном в последний раз.

Журналисты ГТРК "Карелия" поговорили с семьей старшего помощника корабля Олега Калинкина, который оказался в числе восьми заложников нигерийских пиратов. Родные 29-летнего моряка, ушедшего в рейс 1 января, пока отказываются говорить на камеру. Они находятся в подавленном состоянии. Ведь в последний раз, по словам мамы Олега, они получили письмо от своего моряка 2 февраля. В нем он сообщал, что у него все хорошо, на судне ему нравится, команда хорошая.

6 февраля старпом Калинкин на связь с близкими уже не вышел.
Олега дома ждут молодая жена и маленький ребенок.

Напомним, сообщение о захвате семерых российских моряков и одного гражданина Украины в результате разбойного нападения на грузовое судно BBC Caribbean у берегов Нигерии появилось вчера.

Как рассказали РИА-Новости, инцидент произошел 5 февраля примерно в 120 морских милях к западу-юго-западу от острова Бонни, в Гвинейском заливе. Пираты на моторной лодке открыли огонь по судну. Захваченное судно BBC Caribbean, принадлежащее немецкой кампании, шло из Камеруна в Гану. Как сообщили в российском посольстве в Нигерии, прилагаются усилия по установлению местонахождения похищенных моряков.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2017-02-09 11:05:12
«Адмиралу Кузнецову» это не интересно
Гость
Выбор читателей

Аналитика

08.04.2020 17:09
Тема недели
Владимир Путин рассказал о новых мерах поддержки в условиях эпидемии коронавируса.