890x80

Взорвавшийся Nokia 3310 травмировал школьника

Новости. Общество
19:10, 26 Января 2021
фото: Reuters

Новости партнеров

Белорусского школьника травмировал взорвавшийся аккумулятор телефона.

Об этом сообщается на сайте МЧС Белоруссии, передает "Лента.ру".

Инцидент произошел вечером 24 января. По словам спасателей, смартфон Nokia 3310 загорелся после взрыва аккумулятора. В это время гаджет находился на зарядке. Судя по всему, рядом с загоревшимся аппаратом лежал ребенок 2005 года рождения. Школьник получил ожоги.

Пострадавшего госпитализировали, ему поставили диагноз — термический ожог левого бедра. В МЧС заметили, что причина возгорания уточняется.

Судя по сообщению, ребенок пострадал во время зарядки перевыпущенной версии Nokia 3310, представленной в мае 2017 года. В начале 2018 года компания выпустила еще одну версию модели 3310 с поддержкой 4G и Wi-Fi.

Ранее старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко рассказал, в каких случаях нельзя ставить смартфон на зарядку. По его словам, аппарат не рекомендуется подключать к розетке, если телефон нагрелся, либо если он мокрый. Также девайс не стоит заряжать, если его батарея вздулась.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

04.08.2022 16:54
Уроки выживания
«Мой дом — моя крепость», говорят в Англии, но в России это выражение приобрело особое значение.