Новости. Общество
10:54, 27 Июля 2019
фото: © Руслан Шамуков/ТАСС, архив

За непропуск "скорой помощи" теперь можно угодить за решетку на четыре года

Загрузка...

Президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказание для водителей, отказавшихся пропустить машины скорой медицинской помощи.

Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации, сообщают РИА Новости.

Ранее за непропуск "скорой" карали штрафом до 500 рублей или лишением прав на срок до трех месяцев. Теперь штраф увеличен до пяти тысяч рублей, а срок лишения нарушителей водительских прав - от трех месяцев до года.

Президент также подписал закон, вносящий в Уголовный кодекс норму, согласно которой воспрепятствование деятельности медработников, повлекшее тяжкий вред здоровью пациента, карается лишением свободы на срок до двух лет, принудительными работами до двух лет или штрафом до 80 тысяч рублей. Если такие же действия повлекли смерть пациента, они будут наказываться тюремным сроком до четырех лет.

Штраф от четырех до пяти тысяч рублей будет применен в случаях, когда препятствование работе медиков не сказалось на здоровье пациента, уточняют РИА Новости.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2019-07-28 21:09:08
Штраф нормально, лишение прав нормально! Но если на пути скорой будет 4 помехи до приезда к больному, то всех четырёх посадят? Считаю, тюрьма - это перебор.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

09.12.2019 10:35
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?