890x80

Заключенных в Карелии будут возить в автозаках не только с биотуалетом, но и с "мигалками"

Новости. Общество
17:20, 14 Января 2020
фото: © УФСИН по Республике Карелия
Загрузка...

Автозаки УФСИН по Республике Карелия оснастили спецсигналами, сообщили в ведомстве.

Специальными устройствами для подачи световых и звуковых сигналов уже оснащены 5 специальных автомобилей отдела конвоирования карельского УФСИН. В течение 2020 года планируется оснастить данным оборудованием еще 7 автозаков.

"Спецавтотранспорт ФСИН сможет использовать спецсигналы в автомобильных пробках, как и автомобили полиции, скорой помощи, МЧС и Росгвардии. Если автозаки МВД, которые перевозят осужденных к следователям и в суды, оснащены спецсигналами, то спецавтомобили ФСИН ездили без них. Автозаки перевозят осужденных при этапировании к месту лишения свободы, переводе из одного учреждения в другое, используются при необходимости отвезти осужденного в больницу", - сообщили в УФСИН России по Республике Карелия.

Автомобили ФСИН были включены в перечень спецтранспорта, имеющего право на использование спецсигналов, наряду с автомобилями полиции, пожарных, скорой помощи, аварийно-спасательных служб, Росгвардии и СК, указом президента в 2018 году, напомнили ведомстве.

Ранее сообщалось, что отдел конвоирования УФСИН России по Республике Карелия приобрел новый спецавтомобиль, в салоне которого работают кондиционер и биотуалет для комфортной организации дальних поездок.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2020-01-14 19:05:33
Все удобства созданы, но ночной фотограф упорно не хочет ехать из сизо на строгий режим.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

22.01.2020 09:00
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?