Новости. Общество
09:15, 04 Декабря 2019
фото: pixabay.com

Закон о зачислении братьев и сестер в одну школу, обсуждавшийся в ЗС Карелии, вступает в силу

Загрузка...

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому дети из одной семьи, проживающие по одному адресу, будут иметь право преимущественного приема в школы и детские сады, куда ходят их братья и сестры.

Ранее обращение к федеральным властям о необходимости принятия такого закона принял парламент Карелии.

"Проживающие в одной семье и имеющие общее место жительства дети имеют право преимущественного приема на обучение по основным общеобразовательным программам дошкольного образования и начального общего образования в государственные и муниципальные организации, в которых обучаются их братья и (или) сестры", — говорится в тексте закона.

Подробности читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2019-12-04 20:23:45
Сомнительное решение. Неблагополучные семьи отличаются высокой плодовитостью и устойчивым генофондом. Со временем они образуют школьную мафию со всеми вытекающими последствиями. Начиная с педикулеза и заканчивая криминалом.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

13.12.2019 10:54
Без политики
Пяточную шпору ни с чем не перепутаешь – острую боль в пятке, как будто оттуда торчит гвоздь или острые шипы, от неё не спасают народные рецепты, а таблетки помогают лишь на время. Так можно жить годами, а можно – избавиться от неё раз и навсегда!

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?