Закончился очередной суд из-за повышения цен в "маршрутках" Петрозаводска

Новости. Общество
15:12, 23 Декабря 2020
фото: Администрация Петрозаводска

Новости партнеров

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга подтвердил законность решения Арбитражного суда Карелии, признавшего наличие сговора в действиях владельцев "маршруток" при повышении цен на проезд.

Дело рассматривалось в апелляционной инстанции по инициативе одной из компаний, участвовавших в сговоре - ООО ТК "Паллада". Вместе с другими автоперевозчиками это предприятие в июне 2019 года повысило цену на проезд до 32 рублей.

"Паллада" объяснила повышение стоимости ростом цен на топливо и запасные части, необходимостью несения общепроизводственных издержек, ростом налогообложения фонда оплаты труда на 10%, а также необходимостью  оборудования автобусов контрольно-кассовой техникой.

Апелляционный суд отклонил эти аргументы, как раньше это сделали Арбитражный суд Карелии и УФАС. Действия "Паллады" и остальных автоперевозчиков признаны картельным сговором.

Другие транспортные компании уже понесли наказание. Об этом читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

02.07.2024 18:40
Обществоведение
В последние годы правительство республики Карелия активно поддерживает молодых учёных, способствуя их научным исследованиям и инновационным разработкам.