Закрытая на крючок баня в районе Карелии привлекла воришек легкой доступностью

Новости. Криминал
08:20, 16 Мая 2024
фото: © user20678629 / Freepik

Новости партнеров

Злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы.

В полицию Кондопожскомого района поступило заявление о краже от 58-летней жительницы одного из посёлков.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии пенсионерка рассказала, что собиралась затопить баню, но обнаружила, что из постройки исчезла металлическая плита для печи. Баня находилась в нескольких сотнях метров от дома, в лесу, поэтому бывала сельчанка там нечасто.

Полицейские установили причастного к хищению имущества.  Им оказался несудимый 47-летний житель посёлка. С заявительницей он был знаком. Мужчина признал вину и пояснил, что все в посёлке знали: баня гражданки закрывается не на замок, а лишь на крючок. Когда ему понадобились деньги на выпивку, он об этом вспомнил.

Через неделю заявительница снова обратилась в полицию, так как она не сразу заметила пропажу наждачного станка, который также находился в бане. Когда сотрудники уголовного розыска продолжили работу над материалом, они установили, что фигурант действовал не один. Местный житель признался, что похищать металлолом помогала его 47-летняя сожительница: они вместе проникли в постройку, мужчина вынес оттуда плиту, а его приятельница – станок. Похищенное злоумышленники продали  и  на вырученные деньги купили алкоголь.

Ущерб оценивается в 5 000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору». Фигурантам грозит до пяти лет лишения свободы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

15.05.2024 15:11
Тема недели
Воспитанники молодого тренера в Петрозаводске одерживают победу за победой на спортивных соревнованиях.